注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】北京天坛医院心血管主任医师的10句话【背下来多活十年】  

2015-11-02 11:22:50|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

北京天坛医院心血管主任医师的10句话【背下来多活十年】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

北京天坛医院心血管主任医师的10句话

 

编辑制作:温柔细雨

 

跟好意思的人去说不好意思 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 

 

刘玄重,北京天坛医院心血管内科主任医师、教授,卫生部健康教育巡讲专家,中央国家机关健康大讲堂讲师团成员。他用10句话总结了保证心血管健康的方法,大家不妨试试。


1
多吃“神造”的食物,少吃人造的食品

什么是神造的?就是大自然赐予的。人造的就是违背自然规律,人硬把它造出来,比如酥皮点心、炸鸡腿、炸鸡翅、汉堡包、冰激凌等。


2
食品一成“精”,那肯定就不是好东西

成“精”的食品吃了对身体有害无益,比如糖精、味精、鸡精、瘦肉精等。


3
要吃“彩虹食物”,红橙黄绿蓝靛紫,还有白和黑

五颜六色的蔬菜水果:红萝卜、芹菜、玉米、冬瓜、茄子、葡萄等;

白色食物:牛奶、豆腐等;

黑色食物:黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米等。

 

北京天坛医院心血管主任医师的10句话【背下来多活十年】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

4
快吃,吃出危险;慢吃,吃出安全

很多寿星都是瘦瘦的,他们共同的饮食习惯都是细嚼慢咽。而如果我们稀里糊涂把食物往嘴里一倒,5分钟就把饭吃完了,总有一天要出事。

所以说,放松心情,放缓速度,慢慢地吃。


5
寿命是从嘴里省出来的

《黄帝内经》有“三有理论”,饮食有节,起居有常,劳逸有度。千百年来,这绝对是真理。我们吃东西绝不能吃到10分饱,一般7分饱即可。

稳住心,管住嘴,勤动腿,做好了这三点,慢性病的病死率会大大减小。


北京天坛医院心血管主任医师的10句话【背下来多活十年】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

6
“癌”有三个口

在医生看来,“癌”字三个口,是一口污染了的空气,一口不清洁的饮水,一口有问题的食物。

恶性肿瘤的形成,是一个比较慢长的癌变,等这些不干净的“三口”东西堆积成山时,不就成癌了吗!


7
保持最佳状态,就是抗衰老

真正的抗衰老,应该从每个年龄阶段开始,保持当下的最佳状态。你今天把烟戒了,少喝一点酒,不就是抗衰老么?


8
从西游记中体味人生真经

白龙马——心猿意马,不要斤斤计较;

孙悟空——空字是人生的第一境界;

猪悟能——做些该做的实事,一个人应该具备为社会贡献的能力;

沙悟净——心净能够防百病。

北京天坛医院心血管主任医师的10句话【背下来多活十年】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

9
不要十分快乐,只要八分就行

情绪波动,在正常范围内,对身心健康都是无害的。即使是负面情绪,淡淡的哀愁、隐隐的心痛、适度的愤怒、理智的恐惧,只要在合理范围内,都不会有害身心。


10
欲望合理,适度拥有,知止长乐

欲望只有在合理的范围内去满足它,才能缓解它。有欲望,用在事业上会是成功的动力,用在享乐上是陷阱,因为欲壑难填。


人一生最重要的就是身体健康,只有身体健康了才能做其他自己想做的事。把这篇文章分享给朋友们,把健康带给他们!

 

 
音乐: 冥想
 
 

 

 

永远别让自己父母的脚上出现痴呆线- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

永远别让自己父母的脚上出现痴呆线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 =


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017