注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

改善血糖7法  

2014-07-16 12:57:59|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.选择低GI升糖指数glycaemic index的碳水化合物,减少碳水化合物的分量:把快作用 (即高升糖指数)的碳水化合物,换成慢作用的(即低升糖指数)碳水化合物,可以保持稳定的低水平血糖。不过,无论吃哪一类碳水化合物,都要注意分量。

2.碳水化合物最好有三份是全谷类:摄取碳水化合物,最好多选择全谷类,减少对血糖水平的影响,可以预防心脏病及糖尿病。

3.每天吃两份水果、五份蔬菜:大部分水果和蔬菜的碳水化合物含量很少,而且富含维他命、矿物质、纤维,及保护健康的成分。多吃水果,或者把蔬菜加进碳水化合物一块吃,可降低饮食对血糖的影响。

4.餐餐有蛋白质:蛋白质可降低每餐的总升糖指数,吃了有饱足感,较容易减重。

5.选择好脂肪:「坏的」饱和脂肪(红肉)会使身体控制血糖的能力降低,而「好的」不饱和脂肪则有助身体控制血糖,并且降低每餐的总升糖指数GI。

6.控制食量:我们须注意食物摄取量;就算是低升糖指数的,也不要吃得过量。减低热量的吸收,可帮助身体有效利用胰岛素,加上运动,依然是减肥的最佳方法。

7.酸味膳食:菜肴加点酸味,简单易行,降血糖的效果却很惊人。

☆酸味美食:除了醋 ,其他食材也可做出酸味餐。

*吃腌渍的番茄、红萝卜、芹菜、花椰菜、白花椰菜、红甜椒、绿甜椒、日式泡菜。

*腌汁不要倒掉,可用来泡食材,加入少量橄榄油和切碎的新鲜香草,味道更好。

*吃德国泡菜,也就是腌包心菜,可选低碘泡菜。

挤几滴柠檬汁在鱼和海产上,也可滴在绿叶蔬菜、鸡肉和米饭?,可使汤或焖菜更有风味。

*在鱼、火鸡、酪梨、甜瓜和番薯上加莱姆汁。

*多吃略带酸味的柑橘类水果,如新鲜葡萄柚。

*多吃酵母面包。面团在发酵过程会释出乳酸,一样可降低升糖指数。

*用葡萄酒烹调。酱汁、焖菜、汤和烤肉等加酒后,略带酸味,风味更佳。

*经常浅酌葡萄酒和其他酒类:妇女每天一杯,男士最多两杯,可以维持低胰岛素水平,降低罹患糖尿病的危险。



朋友推荐分享!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017