注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

火龙果浑身都是宝  

2014-02-27 17:14:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火龙果浑身都是宝 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 

火龙果浑身都是宝 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

火龙果浑身都是宝 

火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。   

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性   

白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。   

因此,火龙果决定了它具有以下几个独特的功效! 

 火龙果的营养价值: 
 一、 
火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作,和血凝块形成引起的脑中风; 它还能对抗自由基,有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。 是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素十倍以上,且能在人体血液中保存活性七十五小时。 它能够保护人体免受有害物质~自由基的损伤, 有助于预防多种与自由基有关的疾病。 
  
二、
火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。 
  
三、
火龙果富含美白皮肤的维生素C,及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。 
  
四、 
火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白,及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。 
  
五、 
火龙果种芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。 
  
六、 
火龙果果实和茎的汁,对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症,表现出了积极作用。  
  
火龙果的功效: 
  
一、排毒解毒、保护胃壁。  
二、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生。 
三、美白皮肤、养颜、减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。 
四、火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。
  

花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。   
  
火龙果的作用: 
  
火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而俱备的独特的黏液中,
含有大量的药效显着的营养性物质和治疗性物质。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。 而较新的研究结果显示, 火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上,表现出了积极作用。治疗燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核。茎治腮腺炎,疝气,痈疮肿毒。  

我们知道,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效。   
火龙果作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,
经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目, 对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的 .人们最理想的食品,可以防止“都市富贵病”的蔓延。 
  
了解了那么多关于火龙果的营养价值与功效,
你是不是也迫不及待的想尝一尝了呢? 另外,火龙果在栽培过程中,其果实未见有病虫侵害,因此,火龙果还是一种无毒、无污染的绿色食品。 

朋友推荐 分享一下!火龙果浑身都是宝 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 火龙果浑身都是宝 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017