注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

什麼是你的?写得真好!  

2014-02-20 14:43:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友推荐,写的真好!分享一下!什麼是你的?写得真好! - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 什麼是你的?写得真好! - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 

什么是你的?

写得真好,真正读懂它很难; 多数人是失意时、咽气前才读懂

 一、世界上到底什么是你的这个问题可能有好多的人想弄清楚。  
     1、爱人是你的吗?  不是。 
你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死绝不会,白头到老只是美好的愿望。  
     2、子女是你的吗?   不是。 
你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。当你到了另一个世界,他们也只是为你送行,却没能把你又重新接回人间的能力。  
     3、金钱是你的吗?   不是。 
虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去, 即便是银行有再多的存款,那也是生不带来、 死不带去的东西。  
     4、房子和车是你的吗?   不是。 
虽然你住着温馨、舒服,但当你离开的那一天,就什么都不是了。 
  二、那么究竟什么是你的呢? 
      1、你的身体。 
只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻鍊、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。 
      2、健康的身体。 
身体健康,生活才会有质量。 身体健康,生命就有机会长。没有了健康的身体,就没有了生命。有了生命就拥有了一切。没有了生命,一切就都不是你的了。所以我们只要活着一天就是福气,就该珍惜。 
      3、对待健康,偏见比无知更可怕。   
   人生最大的错误,是用健康换取身外之物;
      人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼;
        人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦﹗
没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现下拥有的﹗﹗﹗
   三、新时代人生新标准:
   1、最聪明的人︰要玩,要乐,要豁达,要幽默;
   2、最呆傻的人︰老急,老气,老郁闷,老加班;
   3、最健康的人︰多走,多动,多锻鍊,多拥抱;
   4、最快乐的人︰常说,常笑,常联系,常给朋友发电邮﹗  

句句经典

 1. 被恨的人没有痛苦,
    恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。
2. 缘分是本书,
    翻得不经意会错过,
    读得太认真会流泪。
3. 不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。
4. 学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。
5. 成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。
6. 钱有两种:
     花掉的是钱,是财产;
    没花掉的是“纸”,是遗产。
7. 长得那幺美那幺帅气,
    自己却不知道,这就是气质;
    那幺有钱那幺有才华,
    别人却不知道,这就是修养。
8. 把脾气拿出来,那叫本能;
    把脾气压下去,那叫本事。
9. 简单的事重复做,你就是专家;
    重复的事用心做,你就是赢家。 

   
一段乔布斯真正的话:

『在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义。』
作为一个世界 500 强 公司的总裁,我曾经叱嗟商界,无往不胜,在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体 —— 都是多余的东西组成。此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。
我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那么我现在最想要的是什么,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什么?有没有?黑暗中,我看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。
现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物 —— 正如我一生的写照。
上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。』

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017