注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】习近平治军与毛泽东的惊人相似之处  

2013-07-31 12:54:36|  分类: 航天军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平治军与毛泽东的惊人相似之处 - 精诚所至 -            精诚所至
       经中央军委主席习近平批准,中国人民解放军的高级将领和机关干部必须作为最低级别的士兵在连队服役至少两周,以整顿军队,提振士气。中国国防部在其网站上公布了这一消息。香港《南华早报》网站4月23日报道,这意味着旅团级以上的部队领导和机关干部必须至少安排一次下连当兵、蹲连住班,每次不少于15天。部队领导和机关干部在当兵蹲连期间必须与普通士兵在一起吃住行。

习近平签署的新规定对高级将领和机关干部下连队蹲点,从日常作训的勤俭自律到时间和周期上都有明确的说明。《规定》要求旅团级单位的机关干部每3年、军师级单位的每4年、总部和军区级单位的每5年,一般应安排当兵或蹲连一次。“当兵和蹲连人员要自备个人生活用品,按标准交纳伙食费,不得接受宴请,不得游山玩水,不得收受礼品,不得插手基层敏感事务”。这要求看似很平常,但是真实行起来,无论高级干部还是基层连队都要重新调整心态,才能把《规定》的意义落实到实处取得成效。

中国军迷有句名言是这样说的“对美国来讲,不怕中国多强大,就怕中国军队毛泽东化。”而习近平的新治军规定让外界媒体不由自主的想起了毛泽东时代的治军策略,让人回想起1958年毛泽东推行过的类似整顿措施。当时,毛泽东说军队各级干部每年应当下连当兵一个月,这已成为他的著名语录。高峰军事观察认为,时代不同了,同样是高级干部下连队蹲点的举措,除了官兵一致的原则以外,习近平的新规定是结合时代和形势的需要与时俱进的治军理念体现。

习近平担任中央军委主席后,强调基层是部队建设的基础和支撑,要求军队强化强基固本思想,树立大抓基层的鲜明导向。高峰军事观察认为,新《规定》让基层连队必须抛弃“蒙一时”的不良习气,踏踏实实的回到贴近实战的作训思路上来。因为中高级军官轮流定期的下基层跑连队体制常态化,从根本上杜绝了基层主官的侥幸心理。围绕政治思想方向和军事能力提升两个方面有的放矢狠抓基层连队建设。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017