注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

行骗四省的假司长是个“奇才”(转)  

2013-04-30 11:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日“钦差大臣”!精彩!
假司长是个“奇才”
各位:
此报道如果属实,真可谓是果戈里讽刺喜剧《钦差大臣》的中国现代版,升级版,真实版了。
请欣赏它的结尾:
“------在贪官横行的世界里,一个骗子却显得那样清廉、正派。这无疑是给这个社会注射了一支清醒剂。那就是,好人,即使是冒充官员也是好人,坏人,即使有真实身份的官员也是坏人。像赵锡永这样学富五车,满腹经纶,而且又人性十足的骗子在世间实在难找,让他混迹江湖白瞎他这人儿了。建议国务院破格聘用赵锡永为真正的司长和研究员,为他提供一个平台,把他学到的知识奉献给国家和社会,为中华民族的伟大复兴而贡献力量”。
QQ
行骗四省的假司长是个“奇才”
吴若愚
最近,一个叫赵锡永的人冒充国务院研究室司长在云南行骗,被当地政府和企业奉为上宾,并被云内动力股份有限公司聘为高级顾问。国务院研究室得知消息后,致函云南,称国务院研究室没有赵锡永这个人。随后,经媒体追踪发现,三年前,赵锡永在湖南湘潭、娄底等地就以国务院研究室司长的身份被当地开发区聘为高级顾问。这件事令人不解的是,得知赵锡永是“冒牌司长”后,各地曾与赵锡永有过来往的单位纷纷表示,并未遭受损失,而且无人向公安机关报案,直到现在,公安机关也未对赵锡永展开调查。
行骗四省的假司长是个“奇才”(转) - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
无人报案,公安机关未展开调查,这很符合“民不举官不究“的中国特色法治精神。可是这起事件中不举的却不是民,而是官。按他们自己的说法,对赵锡永的接待只是“一般规格”,即使是聘赵司长为“顾问”,也不曾发给工资。作为曾经得到赵锡永“顾问过”和“把过脉”的地方政府和企业,他们不但没有遭到损失,而且还获得收益。
据“南方周末”记者调查发现,2010年一家名为“宏基万国”的公司,在赵锡永的牵线搭桥之下,该公司决定赴湖南娄底,建设汽车生产基地。落户湖南娄底的是一个生产特种汽车和汽车底盘的项目。娄底市娄底经济技术开发区的官员王镭(化名)告诉南方周末记者:“赵锡永在这个项目中起到了至关重要的作用”。
这时的赵锡永自称为“国务院研究室研究员”。
得知赵锡永为假官员后,王镭不断感叹“这么有才的一个人,没走正道可惜了”。
让王镭纳闷的是,虽然赵锡永的身份是虚假的,但是赵锡永带来的项目运作良好——3年前,赵锡永带来落户娄底的项目,已是我国南方大型的特种汽车及底盘生产基地之一,已经研发并投入生产了防爆车等多种特种车辆。
在云南,赵锡永以同样的方法取得了昆明市政府,云内动力股份有限公司的信任,同样被聘为高级顾问。令人大惑不解的是,这位假冒的司长竟然比真司长还像司长,而且清正廉洁,高风亮节,对云南的地方政府和企业并未提出过非分要求。按“云内动力”的人士介绍,赵锡永曾称,自己作为领导,只想在退休前干点实实在在的事情,不想出名。
据云南和湖南两地的相关人士透露,他们聘用赵锡永做顾问,最主要是他有相当丰富经济理论和了解国家政策动向。在云南时,赵锡永在论坛上讲到中央批复“云南桥头堡建设”时,与会人员热烈鼓掌。在玉溪考察“把脉”时,赵锡永分析了云南的形势,为当地提出了发展的建议和规划。
据接待过赵锡永的人士表示,赵锡永不但相貌堂堂,而且侃侃而谈,具有相当的专业知识,特别是汽车领域的专业知识令人佩服。
没有金刚钻,不揽瓷器活。在湖南和云南行骗之前,赵锡永就假冒国务院研究员的身份在山东、吉林等地考察研究了。并且拉拢了一帮专家学着结伴而行。赵锡永能够行骗于数省而未被识破,主要就是因为他具备一个研究员和司长的水平,甚至比司长还略胜一筹。这样的人才,冒充一个官员,那简直是小菜一碟。令人佩服的是,他在各地行骗时,却只是过过官瘾,并未对各地造成损失,反而给各地提出了发展的好建议,甚至促成了项目的落实,并为地方带来收益。这样的骗子,真是一个好骗子。
赵锡永是个骗子不假,但却做了官员和学者应该做的事情,这样的骗子要多一些,而少一些占着茅坑不拉屎的庸官,中国梦的实现也就指日可待了。到现在,我便理解了为什么各地得知赵锡永是假冒司长后没有报案,公安机关也没有展开调查的原因了。在云南和湖南的地方企业人士看来,赵锡永假冒的只是一个司长,但他做的事情却是好事,于是都选择了不报案。我看,如果要治赵锡永的罪,还真不太有证据,因为他只不过是编造了一个虚假身份,这个身份给人们带来了实实在在的利益。就像一个来无影去无踪的神人一样,来帮助需要帮助的人们,这是多么的难能可贵啊!
所以,笔者并不关心赵锡永的身份和来历,而是对他佩服有加。在贪官横行的世界里,一个骗子却显得那样清廉、正派。这无疑是给这个社会注射了一支清醒剂。那就是,好人,即使是冒充官员也是好人,坏人,即使有真实身份的官员也是坏人。像赵锡永这样学富五车,满腹经纶,而且又人性十足的骗子在世间实在难找,让他混迹江湖白瞎他这人儿了。建议国务院破格聘用赵锡永为真正的司长和研究员,为他提供一个平台,把他学到的知识奉献给国家和社会,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017