注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

萝卜干制作方法  

2013-03-14 13:36:13|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 听婆婆说,今年的白萝卜超便宜,才5-6毛钱一斤。看来农民伯伯又白辛苦了一年。婆婆很多年没制作萝卜干了。最近看萝卜这么便宜,禁不住诱惑,又做了些她非常拿手非常美味的萝卜干。30多年前婆婆在内地的时候,每到冬天都会做好几坛子萝卜干,日化所的同事经常和她要着吃。每当我们回去探亲的时候,总是给我们带上一大袋子。以前做的是上边绿,下面白的那种萝卜。可惜深圳没有这品种,只能用白萝卜代替,其实也差不多。尤其是萝卜本身就是好东西。婆婆现在年龄大了(81岁了),口里老是没味道,食欲不是很好。而每顿都离不开小菜和咸菜。萝卜干也符合健康小菜,而自己做的也非常干净,没有添加剂等不健康的材料。我们也就不反对支持她在身体力行下,动动手也是好事情。本来老公很反对她做这些,在我的劝说下,老公亲自为她买来萝卜,支持婆婆做。婆婆很奇怪儿子这次怎么这么好呢?我风趣的说,不是我做工作哪有这么好呢?正好我也借机看看她的制作程序,分享给大家!不妨一试。萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨  
 
萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨             萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
首先第一步,萝卜不用洗,先切成四分之一,然后再切成能挂在铁栏上的形状。
 
萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
第二步:把切好的萝卜挂在凉台的栏杆上。有风的好天两天就可以风干变软了。不用太干,否则水分都没了,吃起来太费牙了。
第三步;把晾好的萝卜干用清水洗一下放在一边。
第四步:开始煮花椒大料盐水,能没过萝卜干的水量,放上一两个大料,一些花椒和盐煮开几分钟后关火。
然后把萝卜干放进去,腌制几个小时后,就可以滤掉水稍晾干些,大概一晚上。
第五步:第二天可以再放些苹果,姜丝,如不咸的话,可以再加些盐一起拌匀。喜欢吃辣的也可以放些辣椒面。
第六步:可以找些玻璃瓶装进去,压紧后放置冰箱,过一两天再倒置过来,来回一两次放置一周左右就可以吃了。时间长些更好味道。
第七步:吃的时候可以放些香油,橄榄油和醋或辣椒。真的非常香脆下饭。我现在每天都离不开它了。萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
 
萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 萝卜干制作方法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017