注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

钟南山〝发飙〞网友大赞(转)  

2013-03-15 10:31:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日广东代表团的分组讨论会上,中国工程院院士钟南山抛出了一份世界卫生组织关于空气的排名,显示中国空气最好的城市海口排名倒数273名。钟南山还称〝管你什么和谐社会,管你什么纲领的,关键的空气、食物、水都不安全,什么幸福感都没有。〞网友戏称钟南山〝发飙〞,并大赞〝终于有人敢说实话了!〞
3月5日下午,广东代表团的第一次分组讨论一开始,
钟南山就抛出了一份世界卫生组织作出的空气质量排名,在这份囊括了1802个城市的榜单里,中国空气最好的城市海口排名倒数273名。
  钟南山说,北京男性肺癌发病率已经超过十万分之七十六,北京女性肺癌发病率已经超过十万分之四十八。过去10年里,肺癌发病率在北京增加了将近六成。
  钟南山还曾表示,大气污染比非典更可怕,非典可以隔离,而大气污染任何人都跑不掉。〝我经常跟外科医生一起上手术台。一般这些做手术的病人,四五十岁以后肺真的都是黑的。有人认为我是夸大其词,实际上是真的,在广州确实是这样的。连广州都是这样的,何况北京。我最担心的还是雾霾会引发肿瘤,尤其是肺癌。〞
〝管你什么和谐社会〞
搜狐健康在3月2日采访了钟南山,就关于在两会会提什么意见,钟南山接受采访并表示,准备在两会在PM2.5治理、
食品安全、乡村医生及青少年体质健康等方面提出建议。
搜狐健康:〝现在的食品安全是目前老百姓最不放心的事情,您最关注食品安全中的哪些问题? 〞 
钟南山:〝管你什么和谐社会,管你什么纲领的,人最关键的一个是呼吸的空气,一个是吃的食物,一个是喝的水。这些都不安全,什么幸福感都没有,所以现在食品安全是当前非常重要的一个环节。
不管你搞三鹿奶粉、搞苏丹红孔雀绿的,这个那个搞了很多,现在问题还是在陆续的出现,管理上最大的问题就是不配套,是分段管理而不是一个有机整体,不是一个部门从头管到尾。像国外的食品药品监督管理局,都是从生产一直管到最后的销售。现在中国各管一段,就会造成很多环节上的缺失或薄弱,这样就会出很多问题,结果出了问题以后,谁都不管,我最关心的是这个问题。
有时候我跟广州质监局的领导一块吃饭,听他们一讲,你什么都不能吃了,所以我就跟他学,他吃什么,我就吃什么。
食品安全问题造成了极大的社会不稳定,所以我们成立了国务院食品安全管理委员会,但是由于没有立法,而且没有一个很严格的系统工程,监管中各管一段,一定有某个环节给别人钻空子,所以现在食品安全问题屡禁不止。〞
网友大赞钟南山的直率
就喝凉白开:终于有人敢说实话了!也只能是这样有能量的人才敢说,才有一点儿说服力!
又到了复活节:钟南山的直率建言向来令人欣赏。想2003年病毒在全国蔓延时,他挺身而出,掷地有声。
@珏珏088:象钟南山这样的代表太少了!不能只是歌功颂德,应该为老百姓的空气、水、食物好好动动脑筋了!
小立静观:我为这样真实的声音喝彩,也为有更多这样的真知灼见期待,更多的勇者起来呐喊、行动,人民才有幸福感,民族复兴才会尽快看到曙光!
北京龙阳伟业科技股份有限公司:衣 食 住 行四个基本点都有待保障,何谈幸福!食品安全、出行安全、建筑安全应未雨绸缪!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017