注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】一批狼惨吃了67名新兵!惨不忍睹!!  

2013-03-01 12:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看了这个故事,让人震撼呀!领导的无知愚昧造成的悲惨结局!!!【转载】一批狼惨吃了67名新兵!惨不忍睹!! - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 

   1970年3月,青藏高原仍然是春寒料峭。这时,从青海贵德县走出一支队伍。这是一支由来自江浙两省的200多名新兵组成的部队,他们要远去贵南进而西渡黄河进行野营拉练。这一天,部队准备在一片叫做老虎坡的荒无人烟的山岭附近宿营。离老虎坡还有三里地时,天已经快黑了,走了一天的战士们已经筋疲力尽。别忘了,他们还是十八九岁的孩子啊!

 

   这时,一个战士发现对面山坡上有几只狼,在悄悄地尾随着队伍前进。随着天色浙渐的变暗,狼的数量也不断增多。不时有几只狼仰天嗥叫,恐怖的叫声在山间回响,显然是在招呼它们的同伴。不知不觉间狼的数量已经增加到四五十只,并且还在不断地增加中。

 

   这时,向导——一个当地出生的牧民,快步跑到连长跟前,问战士们枪里有多少子弹。连长告诉他,这些都是新兵,从来没有打过枪,枪里一发子弹也没有。听了这话,向导的脸色大变。他说,这样走下去,只怕凶多吉少,这些狼能把方圆几里以内的狼都招过来,说不定我们这些人都要喂了狼!他因而建议:改变路线,西渡黄河,因为狼是以河为界的,大河东西两岸的狼各有自己的势力范围,互不来往。

 

   队伍原地休息,连长、指导员和副连长马上研究。指导员坚决不同意西渡黄河,他的理由是,革命战士就应该一不怕死、二不怕苦,逢山开路,遇河架桥,怎能被几只狼吓倒;另一个理由是战士们穿的都是棉裤,背上又背着棉被,要渡河就要扔掉棉被,渡河过去也会把人冻得半死。因而决定,天黑之前必须以急行军的速度赶到老虎坡。

 

  与领导们把67人送往死亡之路的愚蠢决定相反,西北的狼倒是聪明绝顶。天完全黑下来的时候,狼已经聚集了几百只。他们先在部队必经的大路上,把队伍拦住。不得已,大队人马只好走山口小路,而这正是狼所要达到的目的。

 

   在一排走出山口后,三路狼一下就完成对200多人的包围,一路截断山口的出口,一路堵在山口的入口,第三路完成了对一排的包围。这样就把一排和二、三、四排完全隔离,为把一排吃掉创造了条件。事后证明,狼的部署完全成功。在二、三、四排和狼僵持的同时,一排62名战士除4人尸体是完整的外,其余都被狼啃得惨不忍睹,破碎的内脏到处都是,很多人只剩下一副骨架。空气中弥漫着血腥的气味。连同向导和二排的4名官兵在内,这次共有67人遇难。

 

   显然。如果按照向导的意见来办,这次惨痛的死亡也许不会发生。但从这次事件,我们可以清楚地看到:那个年代意识形态对人的毒害。那位指导员,在他的意识里根本就没有对生命的半点敬畏。“文化大革命”中大力提倡的“一不怕死,二不怕苦”,实际上演变成了“一怕不死,二怕不苦”。“苦”和“死”就是生活的目的。在这样的思想指导下,有多少人就这样不明不白的死去了。 [作者:孔小夫子2013]

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017