注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】意念决定生死:激活人体小宇宙的第一养生定律  

2013-01-22 15:50:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   意念决定生死,不明白这一规律,养生难以取得实效。人体是个小宇宙,是世界的全息缩影。一粒受精卵或种子(物质),吸收外来的物质和能量,按照既定的基因信息,逐渐成长为不同的为生物体。每一个生物体,就是一个与众不同的小宇宙,能量和物质是基本组成。意念是这个小宇宙中的暗能量,并且物质和能量可以相互转化。当人体被持续的负面情绪所控管时,终日抑郁多虑或怒气冲冲,此时意念以负能量的形式存在,具有破坏力,其终极目标是丧亡,而非养生。这种情况下,身体快速耗尽正常的气血,储备的脂肪和肌肉开始被征用并转化为能量,人体逐渐变得消瘦,小宇宙暗淡无光。反之,如果人处于积极乐观愉快的心态,意念以正能量的形式存在,协助身体各脏腑充分发挥机体机能,增加气血,小宇宙熊熊燃烧,具备足够的能量抵御各种内乱外邪。良好的意念活动可以激活身体的小宇宙,开启自愈大药,提高机体免疫力。

    意念的作用力究竟有多大?七情六欲都是意念的原动力。最通俗易懂且贴切的例子就是性冲动现象,具有成熟生理基础的男子,在意念的驱动下,身体可以在很短的时间内快速调集精气血。耗用这些精气血之后,血气水平较低的人必定立即感到疲惫,强烈的睡意是身体强迫休息造血以补充能量、维持身体正常运转的一种诉求机制。看过《士兵突击》的朋友都知道,许三多,一个晕车的人,平时最多只能腹部绕杠几十个,但在意念的作用下,他竟然绕了333个!由于意念驱动身体不断做功透支了能量,他在床上躺了很多天才得以恢复。再举一个例子,如果你平时可以做30个俯卧撑,但你在心里只想做到29个,那么,当你做到29个时,你就真的没有一点力气了。但如果你在心里想做到31个,那么,你做完30个后,必定还有一口气让你刚好做完第31个。不信的朋友可以自己试试,根据自己的实际情况设置俯卧撑个数的参照值。

    意念生于心。“所有疾病都是一种执着的想法在物质的肉体上的具体体现,执着没有消除,疾病是无法根治的!”病由心造,心能致病,也能治病。心想事成,说的就是心里怎么认为的,实际情况就会朝着预期的方向发展。心里有什么样的结,就会撞见什么样的鬼。心情变化除了受到环境影响外,更与人的生活习惯和内在的修为品性有关。“疾病所产生的各种症状,正是生命系统向它们的主人提出需要调整生活模式及精神行为的善意警告。”逐步将养生的重心转移到养心,进而发展到养性。追本溯源,格物致识,不外乎性格决定习惯,习惯决定命运。人的意念是有能量的,这一点已经在大量的科学实验中得到了反证。有什么样的意识,就有什么样的人生。负面情绪积累形成巨大的破坏性能量,对身心产生的内耗相当大。正所谓“治病不治心,等于扔黄金”,吃再多的药品、补品都是隔山打牛。转变观念,用良好的意念调控自身的疾病,是回归健康的关键。破万卷书,未能行万里路,对书中的道理不能有效地应用于生活实践(这也是国人的劣根性,即“光说不练”),而今彻悟。曹雪芹说得好:世事洞明皆学问,人情练达即文章。红楼梦中的《好了歌》不是说了吗,不能沉迷于追求财、权、色、欲。太多的东西我们无法拥有,即便是我们所拥有的,也不可能永远掌控,何况我们的肉身都最后不属于我们自己。有了这层思维境界,那么,良好的意念就可以很好地发挥作用了。

    值得说明的是,良好的意念并非与生俱来,需要不断修持才能取得。如果你因为性格的关系,不能运用正面的意念治病养生,那么也应该学会释放和忘记负面情绪。或者,至少你应该有这个理念,慢慢地纠正自己的思维方向和性格取向。《士兵突击》中的成才,自私且世故圆滑,在经受了一连串打击之后,有了正确的信念,即便没有子弹和专用瞄准镜,他的枪法反而更加精准,正如高连长所言,心稳了,手也稳了,这也是意念的力量。

    人人都是守护健康的圣斗士!坚定信念,让正义的小宇宙燃烧得更旺盛些吧!求生惟不惧死,善战方能言和,放开胸襟,以感恩的心乐观面对一切,唯如此,即便命悬一线,仍有无限生机!


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017