注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

自制烧麦  

2012-10-16 16:29:19|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日婆婆做了一道拿手的烧麦,还是很成功呀!我当了一下助手,学了点。

第一步:面要用热水做成汤面稍醒会,软硬比做饺子面要软些。

第二部:肉馅做成饺子肉馅即可(葱姜蒜,酱油,油,味精等)。

第三部:把糯米先泡半天后蒸熟放凉后和肉馅合在一起搅均匀。

第四部:把面做成比饺子皮大点即可,把馅包在皮里稍微揪起来即可,不封口。

第五步:上锅蒸15分钟即可(开锅后算时间)。蒸锅屉子上不用放布,只需在屉子上抹点食用油即可就不会沾上了。

第六部:吃时放点醋就不腻了。

第七步:用高压锅做一锅八宝粥配上就更美味了(红豆,腰豆,薏米,黑米,大米,桂圆,红枣,花生等根据人多少适量)。50分钟即可。

 说明:肉馅和糯米的比例是:一斤肉馅加一斤米左右,看个人喜欢肉多少吧。其实可以多做点,蒸熟后装在保鲜袋里放在速冻里,很方便。
做包子,豆包和馒头都可以这样,我们每天都是一顿米饭和一顿粥加些面的主食,比外面卖的放心好吃呀!这样主动很多。朋友们可以试试吧!自制烧麦 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 自制烧麦 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 自制烧麦 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 

自制烧麦 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
 
自制烧麦 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017