注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】猛拍照忘了逃 博士被熊吃了  

2012-09-05 12:14:43|  分类: 国外掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛拍照忘了逃 博士被熊吃了
時間: 2012-09-04   紐約文摘 推薦  來源:世界新聞網【聖地牙哥訊】
September 02, 2012 09:05 AM | 99179 次 | 9 9 評論 | 38 38 推薦 | 電郵給朋友 | 打印


懷特。
懷特








 
 
 
 
 
 
 
 
聖地牙哥一名熱愛大自然的藥理學博士,趁換工作空檔到阿拉斯加踏青,沒想到一去不回,成了灰熊晚餐。

49歲的懷特(Richard White,見圖,網路照片)已婚,女兒才一歲九個月。原來在聖地牙哥一家製藥公司做主管,新工作很快也將上任。他酷愛大自然,喜歡一人扛著背包到深山野外。

懷特此行鎖定阿拉斯加丹奈利國家公園(Denali National Park),申請8月21日至8月26日停留六天五夜。他在申請書填寫,過去曾來過丹奈利,有30年背包旅行經驗。他在出發前依規定參加講習,知道園方要求遊客和灰熊保持0.25哩(440碼)以上安全距離。如果發現和灰熊太靠近,不要立即轉身,應慢慢倒退到安全地帶。

懷特可能看到灰熊「見獵心喜」,猛按快門把安全拋諸腦後。他在死前對吃他的那隻公灰熊拍了八分鐘照片,其中絕大多數灰熊都在低頭吃草。從照片判斷,估計他和灰熊距離只有40碼,確實危險。最後15秒的五張照片顯示,灰熊抬頭看到有人,慢慢走向鏡頭,最後眼露兇光。估計灰熊以閃電速度衝過40碼咬住懷特,他根本連反應的時間都沒有。

懷特在8月24日下午遇害,其他背包客走過遇害地點發現他的背包和碎裂血衣,慌忙報警。園警出動直升機搜尋,在距血衣150碼處看到一隻灰熊坐在吃剩的屍體旁。州警第二天用槍射殺這隻灰熊,解剖從灰熊肚子找到懷特遺骸和衣服,證實沒殺錯灰熊,然後把懷特殘屍送到安克拉治法醫處。這是丹奈利國家公園開放95年來,第一次發生灰熊吃人事件。






温馨提示 

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,欢迎转载

请点击“推荐”或广告,并注明或保留

纽约文摘 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017