注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

海外医话:这样吃糖不胖还治病  

2012-08-06 09:12:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海外医话:这样吃糖不胖还治病
http://health.msn.com.cn 2012-08-06 05:00:00 来源: MSN健康频道 Brook.W.

  本期编者话:

  我们都认为吃甜食是很罪恶的事情,其实只要控制好吃的量,吃很少量的话,它们不但不会导致发胖,甚至还能治病。以下几个小窍门,让你吃甜也有利健康。

  这样吃糖不胖还治病

  1.选择黑巧克力

  一项新的研究给了吃糖果一个再好不过的借口:每天吃一点巧克力的人们患心脏病中风的风险降低40%,该研究发表在《欧洲心脏杂志》上。每天吃一小块黑巧克力吧。

  2.偶尔吃点糖果

  水果糖的狂热粉丝,重拾快乐吧!不单只能吃巧克力,吃任何糖果蜜饯的人们都有较低的体重指数(BMI),腰围也比从不吃糖的人小,美国路易斯安那州立大学的研究者发现。均衡饮食,偶尔吃点糖果是关键。

  3.嚼口香糖

  嚼口香糖能提高敏捷性,一项来自考文垂大学的研究揭示。当你午间需要提神的时候,可以嚼上一块。

  4.爆米花

  爆米花香甜美味,其中的玉米富含纤维和抗氧化物质。教你自制一种好吃的甜品:微波加热1/2杯蜂蜜10秒;加入12盎司的半甜巧克力条。倒入6杯以上的爆米花,混入1杯咸花生。搅拌,做成球状;放在蜡纸上晾干即可。

  5.少食多餐

  甜品真相:多次享受甜点能帮你瘦身。雅典医学院大学的研究显示,那些每周吃四次低热量甜品的人比每周狂吃一次甜品的人多减掉9磅体重。那些感到很久没吃甜食的人,突然吃一次就会狂扫一通,其实,多次少量吃甜食不但能让你有满足感,也不会让你摄入过多热量。

  6.分成几份来吃

  根据《美国饮食协会杂志》的报告,把糖分成两半吃的人要比给同等量但整块吃的人少摄入60大卡的热量。吃小块甜品的人考虑到的是数量而不是大小,所以很快就能停止不吃。这对吃别的东西也有同样的效果,所以吃零食时分成几小份来吃吧。

  往期回顾:

  海外医话:3个瑜伽动作让你少些烦躁
  海外医话:保护心脏的五个贴士
  海外医话:三种饮料能护肤抗衰
  海外医话:办公室宜摆放的六种植物
  海外医话:长寿者的三个饮食诀窍
  海外医话:7个毁掉睡眠的坏习惯
  海外医话:夏日必吃十种超级水果
  海外医话:7个诱发偏头痛的因素
  海外医话:让你焕然一新的好习惯
  海外医话:7个方法击退过敏

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017