注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】《天衢丹阙》— 老北京风物图  

2012-09-09 14:04:04|  分类: 书画艺术作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈年老酒 该画作者刘洪宽,1938年生,河北省玉田县人,早年在北京中国画院国画进修班学习人物画,师从于吴光宇先生,美术大专班毕业。擅长传统人物画、界画,多年从事美术教学活动,现为北京美术家协会会员,副教授。 老北京风物图画幅长53米,宽0.7米,画有5000多个人物,数百座建筑,胡同、商肆、牲畜、树木更不计其数。长卷的笔触时而恢弘,时而细腻,故宫太和、中和、保和三大殿玉柱盘龙,金檐耀日,巍峨壮观的皇家建筑气派令观者惊叹不已。作者刘洪宽说,他的目的是要画出一个具有特殊历史价值、文化价值和艺术价值的老北京,让今天的北京人知道他们脚下曾经是什么样子,曾经多么美好,多么神秘。故宫博物院副院长、著名学者杨新先生在给《天衢丹阙》画册的序言前,特别作诗盛赞刘先生和他的这幅力作:“帝业经营五百秋,旧京风貌卷中收。天街市肆人烟盛,凤阙阶墀草木稠。岂为前朝伤往事,只缘故物总难留。细品画史谁堪匹,昔有张生(作者原注:谓,宋张择端也)今到刘。”

  《天衢丹阙》是北京发展史的绝好参照,它引起文化界、艺术界、美术界、北京地理学界,以及新闻界、城市建设规划人士的高度重视。当年,在京各大报纸和电视台等都争先报道了这幅画。

 

移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图 移动长卷老北京风物图

      

 陈年老酒


移动长卷老北京风物图 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017