注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】美俄备战生物武器,中国大吃转基因  

2012-07-04 12:59:17|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美俄备战生物武器,中国大吃转基因 - 漫步人生 - 漫步人生的博客

             文/网摘 

      分类: 转基因辩论      抄录一段原文:“美国深知转基因技术武器具有相当于甚至超过核武器的规模杀伤力”:“早在1980年代,美国就搞出了转基因作物,却在10来年后才开始商业化。在那10来年时间里,美国用了大量资金人力、以生物国防为主题而做了转基因技术及其产品的危害风险实验研究,在此基础上强化了生物国防的政策和防务措施,自信有能力防治转基因生物武器的进攻,才开始了转基因作物商业化”。中国方面呢?直到2009年(中美农业部副部长级转基因贸易谈判)对生物进攻和防卫连概念都没有。三天前,2012-6-11,在中国两院院士大会上,生物安全这条题目第一次出现在中国最高级别的政治和科学面前。这是天边的第一缕曙光。 

    古语说,亡羊补牢未为晚矣。我还是担心:若是羊已尽失呢?

     日本豆源和俄国新枪。 

    本文同时发至不良信息举报中心、新闻管理署、法制办、监察部。

    直言了,2012-06-12 | 2012-06-14   09:57:02。

     http://zhiyanle.blog.hexun.com/76838210_h.html  

    为转基因商业利益,中国农官们搞了许多假话编造和伪造信息散布,今天又看到一例,是农业部门媒体发表的新闻公告: 

    GTS40-3-2转基因大豆进口是经过严格审批。

       14:08,来源:农业部农业转基因生物安全管理办公室。 

    2002年3月10日,美国孟山都公司向我国提出大豆GTS40-3-2安全证书申请后,……经对相关检测结果报告进行严格审查后,依法于2004年批准允许孟山都公司GTS40-3-2大豆进口用作加工原料。

    美国于1994年批准GTS40-3-2大豆用于生产种植、食用和饲用。欧盟、加拿大、巴西、阿根廷、澳大利亚、日本、韩国、墨西哥、南非等国也先后批准了允许生产种植、食用或饲用。 

    那是虚假新闻和虚假信息。譬如,美国FDA-审核文件明确说明,孟山都公司的40-3-2转基因大豆用于动物饲料而不是人类食用;国际官方和美国官方机构的文献也明确说明,该品种捆绑的农药是用于越南战场和可致癌杀死人的生物化学武器,该品种含有的毒素农药是作为防疫对象而严格限制甚至禁止进口的。很明显,该部门审批违犯了中国法规。就此,已有不少调查文章指明(稍后本人再做补充讨论),这里,本文就用美国官方证据来说说欧美日本的大豆食品是天然大豆而并非转基因大豆的事实,即农业部门那新闻公告所谓欧美日本批准该转基因大豆作为“食用”的说法是彻头彻尾的谎言。如下:

      为制造一个全球“转基因大跃进”的虚假图景,中国农业官员多次试图欧盟做文章、说欧盟多么欢迎和如何批准了转基因食品。可是,今年年初,巴斯夫和孟山都被迫宣布撤离欧盟转基因食品市场、标志着转基因食品在欧洲的终结、使欧盟国家的食品市场“零转基因”政策实行得到进一步强化。事实给那些农业官员猛扇了一大巴掌、戳穿了他们为利坑民和撒谎欺骗的真相。 

    于是,那些农官又拿日本做文章,说日本如何欢迎转基因大豆和如何批准其进口,好象又抓到了继续贩卖含有毒素农药转基因成分的食品的一根稻草。然而,美国农业部于今年四月颁布的日本豆源简报,又给那些农业官员狠扇了一大巴掌:日本的大豆食品都是非转基因的。

      该简报回顾了日本豆业的历史,大致内容说:大约两千年前,经过朝鲜半岛,日本从中国进口了豆业;公元1185年后,大豆制品成为日本的主要食品和日本食品文化中的主要组成部分;百年来,豆业已成为日本现代食品工业中的重要分支。2003年以来,日本保持了大豆供应,其中包括从美国等国家进口。就日本大豆用途分布看,油料为最大消耗,其次是食品和饲料。简报说明,在日本,用于食品的大豆是非转基因的。 

    附件:这是该简报相关内容及统计的摘录,有文字明确说明日本的豆类食品是非转基因的:

    从统计数据看,过去数年里,日本用于食品的大豆数量大约为用途总量的25%到30%。从绝对数值看,日本自产的和从美洲进口的天然大豆足以满足食品需要,即日本的天然大豆供应完全可以满足天然食品需求。正因为如此,日本能够保持本国天然豆业不受转基因技术泛滥的影响和保障本国的豆业食品安全。简单说,日本的大豆食品都是非转基因的。

作协议的具体化内容,其天然有机食品作物的列单里包括天然有机大豆,即欧美有官方协定保障他们的大豆食品为非转基因品种。(从列单看,不仅豆类,其它粮食和蔬菜水果等等都是天然而非转基因的;而在中国,就那些食品作物,转基因技术已经泛滥成灾和管理失控、严重威胁中国的食品安全。以后有时间,再详细讨论美国和欧盟的那个关于保障天然有机食品供应的协约内容。)。 

    美国农业部简报公文说得非常清楚,欧美日本西方国家的大豆食品都不是转基因的、而是天然有机的。这就粉碎了那些中国农官(及其枪手伙伴)伪造的所谓美国等西方国家食品市场到处都是转基因大豆制品的谎言编造。 

    与此鲜明对比:中国农业官员把美国用于动物饲料的转基因大豆(譬如孟山都的40-3-2品种)、作为食品加工原料而批准进口中国、要全国老百姓吃。(与此同时,那些农官为自己制定了食堂规章制度,保证他们和他们的家属子女能吃到天然有机食品和避免转基因食品!)。 

    与此故事并行的另一个故事,是俄国首脑普京宣布全力支持俄国军方搞的“赞比枪”(zombie-gun)的武器开发,并争取尽早达到全国范围和全球范围的实用目标。 

    所谓“赞比”是英文原文“zombie”的音译,国内网媒翻译为“活尸”或“僵尸”。看介绍说,那来源是欧非古老的巫术,即通过某种洗脑洗身的手段、使人“神经错乱”或大脑失去分辨能力,就如同只有身体而没有脑袋的动物(或象机器人)一样,从而完全听从巫师的掌控。后,“赞比”成为神秘恐怖的代名词,也成为不少文学艺术和影视作品的题材。如今,网络游戏也充满了“赞比”内容。 

    俄国搞“赞比枪”武器开发的事情,震动了美国等西方国家。譬如,福布斯杂志媒体以“您准备好了应对‘赞比’武器吗”为题发文,提请西方国家提高警惕;《时代》(2012-04-19)等报刊媒体也发表评论、提出同样提高警觉的建议;甚至纳斯达克也发表了通讯(大概是又看到西方防备“赞比”武器带来的军备竞争的产业机会了吧)。 

    看介绍说,“赞比枪”的主要工作原理跟微波炉技术差不多,譬如,是肉眼看不到“开枪”之火和身体感觉不到“子弹”打击的武器攻击。然而,微波炉技术并非新鲜事,其产品早就成为民用消费品而进入千家万户了,即进攻和防备两方面技术都早不是什么新鲜事了。既然如此,那“赞比枪”到底“高”在何处呢?为什么使美国等西方国家如此担忧呢? 

    俄国国防高官说出了其中的秘密:“赞比枪”是个生动比喻,实际内容是搞包括转基因技术在内的、且可以跟核武器媲美甚至杀伤力超过核武器的生物国防武器系列,那些武器的应用对象或范围包括以转基因食品等农作物为武器而对敌方的人类、动物和生态自然资源的进攻破坏。  

    该俄国国防高官的言论原文:[Russian defense 

    minister] Anatoly Serdyukov said: "The development of weaponry based on new 

    physics principles – direct-energy weapons, geophysical weapons, wave-energy 

    weapons, genetic  weapons, psychotropic weapons,  and so on – is part of the state arms procurement program for 

    2011-2020."   

    普京说的是:"such high-tech weapons  systems will be comparable in effect to nuclear weapons, but will be more 

    acceptable in terms of political and military ideology." (摘录自《基督教邮报》,2012-04-06)。 

    大意是:新武器开发包括地物武器、波能武器、转基因武器等;这些高科技武器可与核武器媲美,且更符合政治军事的意识形态条件,并争取在2020年前完成那些武器的实用开发。 

    有分析说,其实,俄国开始搞“赞比枪”,更是以其为名而搞包括转基因武器在内等战略武器系列开发,是其冷战时期包括生物国防在内的军备竞赛的恢复和继续;由此可以看到,俄国重返世界舞台称霸的美梦还在继续。 

    早在1980年代,美国就搞出了转基因作物,却在10来年后才开始商业化。在那10来年时间里,美国用了大量资金人力、以生物国防为主题而做了转基因技术及其产品的危害风险实验研究,在此基础上强化了生物国防的政策和防务措施,自信有能力防治转基因生物武器的进攻,才开始了转基因作物商业化。就是说,美国深知转基因技术武器具有相当于甚至超过核武器的规模杀伤力。 

    其实,就在俄国宣布“赞比枪”战略武器系列开发之前,前阵子,美国白宫发布行政令,要求全国各地在限定时间内落实包括转基因技术在内的生物国防政策措施;年底年初,美国官方又发了公文,要求全国强化防治包括转基因技术在内的“农业恐怖袭击”等生物国防政策措施。如此,当然,面对俄国恢复和强化包括转基因生物武器在内的、且杀伤起来是看不见和摸不着的战略武器,美国等西方国家就会有足够强烈的反应和足够高度的警惕了。 

    图景很清楚了:欧美和日本等那些有盟国关系的西方国家,一方面是保障自己的天然食品供应和防治转基因技术及食品的泛滥,另一方面,大力强化包括转基因武器在内的生物国防。 

    对比看,在中国,中国农业部门是自己不吃转基因食品、却向民众社会大力推销转基因食品,为转基因商业利益而撒谎欺骗、把具有相当于或超过核武器规模杀伤力的转基因食品武器说成是“更安全”。那做法,无异于把中国国土当作转基因武器的全球最大实验室、把中国民众当作转基因武器的最大规模的实验样品了,且对民众说那些武器杀伤起来是“更安全”的。中国农官把他们那做法叫做“占领制高点”;我看,那不过是为钱不要命、把中国推上“民族自杀”的“制高点”而已。 

    参考阅读: 

    美国一号文件:农业反恐。2012-04-04 17:41:53 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/74402028_h.html   

    基因武器已成为现实。2012-03-14 22:05:20。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/73735052_d.html   

    美国同时签定了两个对立协约。2012-02-17 06:14:46。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/72883705_d.html  

    欧盟对转基因关门了。2012-01-18 21:47:26。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/72313916_d.html   

    豆油查出转基因,还有更多风险情。2012-01-06 18:13:43。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/72017373_d.html  

    中国13亿公民是人还是猪?也说草甘磷。2011-12-15 20:40:40。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/71360689_d.html   

    下一代武器:转基因让你悄悄死去。2011-10-24 08:05:33 。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/69511295_d.html    

    转基因正成为超过原子弹的杀伤武器。2010-10-08 12:15:56。 

    http://zhiyanle.blog.hexun.com/57414554_d.html

   

一分钟学会添加首页模块 - 执着 - 执着llhllh237784865
欣赏更多精彩http://qdshty.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017