注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【转载】改良简便版虾蟹粥做法  

2012-08-02 10:06:36|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《改良简便版虾蟹粥做法》

 

改良简便版虾蟹粥做法

隆重分享这款改良简便版------虾蟹粥的做法

准备原料:

大米150克,螃蟹1只,鲜虾10只,潮汕咸菜1袋,干贝20粒,姜1小块

 制作过程:

1) 大米洗净后,倒入清水浸泡半小时。干贝冲净放入40度左右的温水中浸泡半小时。把虾的虾须剪掉备用。潮

汕咸菜浸泡在清水中,用手攥10下左右,然后冲净沥干。

2)把螃蟹的蟹壳掰开,去除掉鳃不要,把螃蟹对半切开,再对半切开,一个螃蟹切成4块即可。蟹钳用刀背轻轻

剁开成裂口。蟹壳洗净备用。

3)锅中倒入清水大火烧开,放入螃蟹和虾分别焯烫半分钟捞出。

4)另取一个干净的锅,倒入干贝和浸泡的水,倒入一锅清水大火煮开后,放入浸泡后的大米,煮开后改成小火,虚掩上盖子,普通锅煮40分钟左右,这种铸铁锅煮25分钟左右。

改良简便版虾蟹粥做法

5)把切成碎粒的潮汕咸菜放入粥中,再放入姜丝和虾蟹搅匀后,继续用大火煮5分钟即可。

改良简便版虾蟹粥做法

注意事项:

1.这是一款在潮汕地区很家常的粥,但我根据自家的条件,做了一些烹饪上的调整。如果你喜欢蒜香的味道的话,可以把大蒜切碎后过油炸盛金黄色捞出冷却,粥煮好后撒在上面,味道会更浓郁。

2.潮汕咸菜,在北京不是很常见,但是在大型的菜市场的调料专区可以找到,目前的价格约1块5一袋,新源里菜市场和东郊市场都有。如果你要的多,淘宝买会更方便也更便宜。

3.因为潮汕咸菜有咸度,因此就不要再往粥里放盐了,如果你觉得口味不够,可以在自己的碗中适量的再添加一些盐调味。

4.除了虾蟹之外,干贝在这道粥中的作用非常大,千万不可以省略哦。

5.法国 Le Creuset(中文名:酷彩)的桃心型铸铁锅,是我在拥有了 22cm经典圆形锅之后的另一个收藏品,平时除了做菜,煮汤,炒饭之外,也可以用来做有造型感的甜点。尤其在过情人节啊,结婚纪念日啊什么的时候,用这个锅煮饭,会很有气氛哈。

6.铸铁材质的锅用来烹饪比较节省时间和能源,这点在炖肉和煮粥方面极为明显。

改良简便版虾蟹粥做法

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      视频典藏        品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
改良简便版虾蟹粥做法   - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017