注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

咸水鸭做成了五香鸭  

2012-06-28 11:49:52|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我昨晚做了一道五香鸭,非常美味!本来是按同学的方法想做桂花咸水鸭的,但由于没买到桂花,所以就做成了五香鸭。不过按我们北方人的习惯,五香味道还是更合我们的口味。朋友们可以按这方法试试。一定不会失望的。尤其是夏天,鸭子是凉性的,做一只鸭子可以吃两天,再配点蔬菜,又简单又美味的一顿美餐呀!鸭汤也可以放些冬瓜和木耳粉丝,也是很美味的鸭汤。也可以下面条等做法。如更健康把鸭油可以去掉。 

五香鸭制作:鸭一只,洗净后放两勺盐和两勺花椒粉摸均,并装保鲜袋封好腌制两天(放冰箱不用放速冻)。煮的时候放五角(大料)、葱姜、黄酒即可。大火煮开后,小火煮40分钟。煮时可以根据咸淡和自己口味调整是否再加盐。煮好后捞出放凉切块,当天吃即可。

下面图解是桂花盐水鸭做法:1.将3大勺盐,2大勺花椒粉,2大勺干桂花将鸭子里外抹匀。2.将鸭子放入塑料袋再放入冰箱腌两天。3.将腌好的鸭子放入锅中放水再放些干桂花及一大勺盐,大火煮开后小火煮40分钟关火。不要将鸭子拿出来,等汤凉后再往汤里倒入一杯黄酒,连汤带鸭子一起放入冰箱过夜。第二天将鸭子取出,切块上盘,非常好吃。我因为不爱吃皮,切块之前已将鸭皮扔掉,所以照片里的鸭块不那么好看。    


 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017