注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】中国官方意外大泄天机:美国极度崩溃  

2012-05-31 12:47:44|  分类: 航天军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国官方一条不经意的消息:使美国五角大楼崩溃

  中国官方一条不经意的消息,《远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务》,瞬间使美国白宫和五角大楼崩溃,天啊,原来中国战略侦察卫星近日秘密升空了,远望5号太平洋上测控定位立了大功, 重大玄机呀!?

  通常,中国官方在报道卫星发射时都会报出具体型号和用途,此次特意用了“某型卫星”,隔着太平洋敲打美帝的意思太明显了,预示着中国近期可能有大动作!

 

 

  10日15时6分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将遥感卫星十四号送入太空。同时,成功搭载发射了天拓一号卫星。

  中国17颗侦察卫星升空能应付新“星球大战”

  北京认识到,它既无法跟踪美国军舰,也无法对美国军舰作出反应。这一事件还使中国认识到,它必须采取手段阻止华盛顿在战争爆发时利用海军进行干涉。   报告说:“中国侦察卫星最直接令人不安的战略性用途就是支持反舰弹道导弹进行目标定位和跟踪。反舰弹道导弹可能击中美国航母。”

  一项最新研究表明,中国快速扩张的卫星计划可能改变亚洲的实力格局,并缩小美军在该地区的行动范围。 位于华盛顿的智库世界安全研究所在一份新报告中总结说,中国侦察卫星现在能够每天监视目标长达6小时。根据这份报告,中国人民解放军仅仅在18个月前还只能每天监视目标3小时,如今他们在监视固定目标方面的实力已接近美军的水平。

  上月,中国警告美国不要介入在南中国海的争端。“(中国的)战略重点是拒美国于后院之外,”实现这一目标所需的卫星技术现在已经到位。

 


  与第一代中国侦察卫星相比,中国第二代卫星的轨道寿命、卫星照片的分辨率、胶片的装片量,以及胶片的有效利用率都有大幅度增加。综合考虑上述因素,该型号卫星一次飞行提供的情报数量要比第一一代侦察卫星高出13倍以上,这是巨大的飞跃。

  中国第二代侦察卫星的研制成功,使中国侦察卫星技术更加完善。中国第二代侦察卫星不仅本身先进,由于它重量和容积都有很大增长,设计上留有余地,其公用的服务系统具有很好的适应性,所以它还具备极大的发展潜力。

  中国已在空间光学侦察设备的研制方面取得举世瞩目成就,不但过去发射上天的17套返回式胶片型空间照相机非常成功,并正在研制多种新类型的空间侦察设备。

  中国侦察卫星上的恒星相机是用来精确测定卫星及地面目标的位置的。目前,中国的恒星相机摄星能力,从最初4等星可测提高到7等星可测,可测星的数量从10颗左右提高到近200颗,这是大的进步,它从一个侧面证明中国航天照相机技术达到了一个高水平,显示中国已经能够极精确地测定地球上任何一点的位置,可以为战略武器指示目标。

中国侦察卫星的军事价值

  中国虽然是一个穷国,可也是一个大国,他拥有日本、德国和英国等发达国家都不具备的卫星侦察能力。假如美国企图军事干预中国台湾问题等内政,它会发现,它在全球的军事调动都在中国侦察卫星的掌握中。对付中国可比对付许多国家难。

  在台海危机中,美国航空母舰的位置必然在中国侦察卫星的掌握中。中国拥有大量远程反舰导弹和潜艇。如果用侦察卫星指挥他们在近海进行协调一致的饱和攻击,那么无论是美国海军还是台湾海军都难以抵挡。


 

  中国新型雷达侦察卫星能否“入地三尺” 中国目前在巩固和提高光学侦察技术的同时,也已开展了雷达对地(海)侦察技术的研究,以实现中国全天时和全天候的空间对地侦察。

  不久将来,中国雷达侦察卫星投入使用后,中国的卫星侦察将不再受天气限制。特别值得注意的是,未来中国新型雷达侦察卫星的探地能力。熟悉军事人士会知道,10年前才投入使用的美国“长曲棍球”雷达侦察卫星具备一定的探地能力。据说它能发现地下5米深度的目标。

  中国早就开始了探地雷达的研制,并取得了成功。当然还要费一些资金和气力,但毕竟最大的难点已经突肢。

  中国具备探地能力的雷达侦察卫星投入使用将比美国晚10年以上,但它的探地能力将比其前辈一一美国“长曲棍球”卫星强。

  台湾军方自以为神秘的佳山地下要塞和其它地下工事,将像玻璃缸中的金鱼一样暴露尤遗。中国有能力应付新一轮“星球大战” 正由于侦察卫星在军事方面性能重要,近期美国出现了垄断航天侦察的企图。 1997年10月17日,美国进行了一次激光打卫星的试验。

  目前美国因技术限制,尚无击毁别国卫星的能力,但它发射的激光束可对光学侦察卫星的光学部件造成伤害。中国不会参与空间军备竞赛。但中国在高能激光方面已具水平,虽然不具备击毁卫星的能力,但破坏光学侦察卫星的能力还是有的,这将足以威慑别国对中国侦察卫星的干扰和非法激光攻击。

美国的战略通信卫星称为“国防通信卫星”

  军用通信卫星分为战略的和战术的通信卫星。前者提供远程直至全球范围的战略通信勤务;后者提供战术通信和舰艇、军用飞机的机动通信勤务。军用通信卫星具有保密性和抗干扰性好、灵活性大、生存能力强等特点。于80年代组网后,其战略、战术的区别已不甚明显。

  美国的战略通信卫星称为“国防通信卫星”(见图),现已发展了三代。战术通信卫星有“舰队通信卫星”和“战术通信卫星”等。

 

  26日23时56分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭成功发射“中星2A”卫星,卫星顺利进入预定转移轨道。

 

  “中星2A”卫星是中国卫星通信集团有限公司所属的一颗通信广播卫星,由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院研制。“中星2A”卫星可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构提供广播电视及宽带多媒体等传输业务,将为我国通信广播事业提供更好的服务。

  “长征三号乙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第163次飞行。


中星22A(东方红四号卫星平台)我军第一颗重型战略通信卫星

  苏联的军用通信卫星有:混编在“宇宙”号系列中的低轨道通信卫星,大椭圆轨道的“闪电”通信卫星,及地球静止轨道的“虹”、 “荧光屏”、 “地平线”等通信卫星。英国和北大西洋公约组织分别有“天网”和“纳托”军用通信卫星。

  通信卫星的发展趋势是:采用频率复用技术,引入更高频段和发展星上信息处理技术,以增大通信容量和简化通信终端设备,开辟新的通信业务和降低费用,将进一步向提高保密性、抗干扰性、灵活性和生存能力发展。

  中国军事现代化步伐近年来显著加快,以提升更广泛区域内部队的作战与通信能力,包括对敌方卫星通信的监听能力。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017