注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

我国世界设计时速最高高寒动车组完成型式试验  

2012-05-29 18:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2012年05月29日17:41  新华网

由中国北车长客股份公司独家特供的哈大高铁高寒动车组CRH380B型即将具备运营条件 (图片来源:中广网)  

 由中国北车长客股份公司独家特供的哈大高铁高寒动车组CRH380B型即将具备运营条件 (图片来源:中广网)

  新华网北京5月29日电(记者 齐中熙) 记者中国北车股份有限公司获悉,目前世界上设计时速最高的高寒动车组——CRH380B型动车组将完成试验。这些动车组将用于哈(尔滨)大(连)高铁。

  CRH380B型动车组由中国北车长客股份公司生产,全长201米,设计时速350公里,耐受温度为零下40摄氏度。长客股份公司是哈大高铁的唯一车辆提供者,将提供40列价值达80亿元的CRH380B型高寒动车组。5月底,CRH380B型高寒动车组完成在郑西高铁的型式试验。

  目前世界上仅有运行于北欧和俄罗斯的三条高寒高铁。这三条线路最长不到700公里;即便是运行速度最高的莫斯科到圣彼得堡的“游隼号”高寒高铁,其以250公里的最高时速运行的持续时间也不到20分钟。

  根据哈大高铁沿线最近30年的气象记录,最近30年来这一地区的最低气温纪录是零下37.3度。因此,长客股份公司高寒高铁攻关团队将CRH380B型高寒动车组的适应最低气温锁定在零下40度。

  长客公司总工程师赵明花表示,尽管高寒动车组的研制方向为哈大高寒高铁,但由于其具备零下40度到零上40度之间的运行能力,使得CRH380B型高寒动车组也是中国目前唯一能从哈尔滨直抵深圳、贯穿南北的高速动车组。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017