注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

云南怒江艰难险境地貌—老百姓希望中央能给修座桥  

2012-05-25 17:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到姚鹏微博介绍云南怒江的情况,这里的老百姓和公安战士确实太艰苦危险了。姚鹏原来是我们媒体集团的摄像视频组的同事,现在去了中国警察网工作了,经常报到一些公安系统第一线的故事。我把他在怒江所见所闻的故事转帖在这里,请朋友们转发,大家一起来呼吁政府为这里的老百姓解决桥的问题。让更多的老百姓和战士们能安全过江和少些生命的危险。


云南怒江艰难险境地貌—老百姓希望中央能给修座桥 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

CPD姚鹏新浪个人认证 :我身后是“空难”现场,之所以叫空难是因为此处悬崖峭壁不仅高(500米左右)而且陡峭,只有一条蜿蜒曲折的小山路,轿车一般上不去,越野车还勉强可以,不过需要司机技术精湛,否则一不小心就会坠落悬崖,目前为止,坠落悬崖的案例中还没有一例生还的特例,我们怒江的公安民警就是在这种环境下工作的。怒江独龙族居住的地方每年都会大雪封山一段时间,在当地听了这样一个故事,独龙族边防派出所的年轻战士因为得阑尾炎没有药物医治,由于当时大雪封山,最后只得通过外交手段,飞机从缅甸绕过去空投药物,但是到处是森林,最后没能找到药,眼睁睁的看着战士死去。

 

云南怒江艰难险境地貌—老百姓希望中央能给修座桥 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨  

在云南怒江,公安民警和当地老百姓经常甚至每天必走的路是图中这样,飞来飞去,可以说每走一次都要面临一次生与死的考验,据了解这里曾掉入怒江很多人,不管大人还是小孩,不管会游泳的或者不会游泳的,终不得幸免,采访拍摄中当地老百姓恳求的眼神说“帮我们向中央说说情——修座桥”。

云南怒江艰难险境地貌—老百姓希望中央能给修座桥 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨  

 怒江地理环境原因,很多时候都像图中这样,大多时候会更艰苦,索桥过江,攀爬羊肠小道,过无数个“空难”险地,翻山越岭,看图就知道了,大多数老百姓都住在与雪山同高的地方。



 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017