注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】豆腐对身体五大害处  

2012-05-22 14:30:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天行健《豆腐对身体五大害处》
 

 

问题1:促使肾功能衰退

       在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。

       人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

问题2:引起消化不良

       豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

豆腐对身体五大害处

问题3:促使动脉硬化形成

       美国医学专家指出,豆制品中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。半胱氨酸会损伤动脉管壁内皮细胞,易使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,促使动脉硬化形成。

豆腐对身体五大害处

问题4:导致碘缺乏

       制作豆腐的大豆含有一种叫皂角苷的物质,它不仅能预防动脉粥样硬化,而且还能促进人体内碘的排泄。

       长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

豆腐对身体五大害处

问题5:促使痛风发作

       豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者多食易导致痛风发作,特别是痛风病患者要少食。

豆腐对身体五大害处

       可见,豆腐虽好,也不宜天天吃,一次食用也不要过量。老年人和肾病、缺铁性贫血、痛风病、动脉硬化患者更要控制食用量。

       中医认为,豆腐性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者也不宜多食。

 

天天饮食豆腐类制作菜谱 

飘香豆腐脑

主料:内脂豆腐

辅料:木耳、牛肉末、青豆、香菜

调料:盐、味精、香油、酱油、料酒、淀粉

烹制方法:
       1、将豆腐放入锅中,加葱姜小火煮制片刻,牛肉末中加入料酒、盐腌制;
       2、坐锅点火倒油,下牛肉末煸香,调入酱油,加木耳,冲入适量清水,调入盐,放入姜末,水淀粉勾芡,出锅前加入香油、味精即可;
       3、将煮好的豆腐捞出,浇上肉汁卤,撒上蛋皮丝、香菜即可食用。

特点:鲜嫩营养,咸香爽口。

炸豆腐丸子

主料:豆腐

辅料:猪肉末、培根、面包糠、香菜、豆面

调料:盐、味精、白糖、料酒、香油、五香粉

烹制方法:

       1、将豆腐捣碎后加入猪肉末、培根碎拌匀,依次调入盐、白糖、味精、胡椒粉、料酒、香油、香菜末、面包糠搅拌均匀,再取少许豆面加水调匀后倒入拌匀备用;
       2、锅中倒入适量油,待油温5成热时制成豆腐丸子下锅炸至金黄即可。

特点:色泽金黄,酥香爽口。

 

最致命的10种食物

  1、烂白菜:

  食用腐烂的大白菜后,会使人缺氧而引起头痛、头晕、恶心、腹胀等,严重时会抽筋、昏迷,甚至有生命危险。 

   2、青西红柿:

  经测定,未成熟的青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

      

3、无根豆芽:

  在生产过程中,多施用除草剂使生长出来的豆芽没有根。而除草剂中含有使人致癌、致畸和致突变的有害物质。  

4、鲜黄花菜:

  鲜黄花极有毒,干品无毒。因为鲜黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。若先将黄花菜在开水中冲烫一下,然后用凉水浸泡2小时以上,中间换一次水,鲜黄花菜就无毒了。 

 

5、发芽绿土豆:

  发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,食用易中毒。因此,发芽和表皮发绿的马铃薯不宜食用。

6、腐烂的生姜:

  腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。 

7、棕色芯的甘蔗:

  变质的甘蔗里面呈黑、棕褐色,吃起来有酒精味。这是甘蔗受了串珠镰刀菌感染并产生了毒素所致。

8、发霉的茶叶:

  茶叶发霉是受了青霉、曲霉污染的结果,倘若喝了发霉的茶叶水,轻则引起头晕、腹泻、重则可以引起重要器官坏死。

9、长斑的红薯:

       红薯上长黑斑,是由于感染黑斑菌所致,吃后易中毒。  

 10、未腌透的咸菜:

 

鸡汤抗感冒:

       鸡汤,特别是母鸡汤中的特殊养分,可加快咽喉部及支气管膜的血液循环,增强粘液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解咳嗽、咽干、喉痛等症状。

       煲制鸡汤时,里面可以放一些海带、香菇等。

 

      

 

小贴士:煲汤时间不要过长

专家提醒说,长时间加热能破坏煲类菜肴中的维生素;加热1-1.5小时,即可获得比较理想的营养峰值,此时的能耗和营养价值比例较佳。

 

豆腐对身体五大害处 - 天行健 - . 豆腐对身体五大害处 - 天行健 - . 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017