注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

国际专家:消脂水果击退身体脂肪团  

2012-05-21 15:50:21|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际专家:消脂水果击退身体脂肪团 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 中国美容时尚报

人体是台天生的“智慧发动机”,需要好好利用。在一天中,人体每隔一段时间仿佛需要某些特定食物,如果没有在正确的时间吃正确的食物,热量就无法被消耗掉,被人体储存起来成为脂肪团。  国际专家:消脂水果击退身体脂肪团

以下,分别是来自美国等国际饮食营养专家、科学家、医疗研究者给出的水果消脂建议。原来,实现紧致身体,塑造美体,水果几乎是最好的伴侣:

草莓

脂肪杀手——植物雌激素

研究发现:草莓中所含的植物雌激素可有效减少上半身脂肪。另外,草莓可以促进人体的新陈代谢和抑制食欲;它们还能帮助减重,甚至控制血糖,增加人体中激发新陈代谢和抑制食欲的荷尔蒙的分泌,还能减慢对淀粉类食物的消化速度——而这可以帮助控制人体在摄取淀粉类食物后血糖水平的上升。一杯草莓果汁只含有49卡热量,却含有十分可观的维生素C以及纤维、钙、镁和钾。

除此之外,草莓还能为我们提供美妙的视觉和嗅觉感受,唤醒味蕾,让人在美的享受中,轻松获得健康瘦身的益处。

香蕉

脂肪杀手——钾

一根香蕉中就含有422毫克的钾,这种矿物质可以限制人体内导致腹部肥胖的钠质,另外还能给人带来良好的饱腹感。香蕉中的钾能够帮助人体构建肌肉,即可以促进体内脂肪的消耗。另外,它还能避免多余的水分在体内滞留,并且协助人体在新陈代谢过程中释放从食物中获取的多余热量。

西红柿

脂肪杀手——9-oxo-ODA化合物

最近一项研究发现:西红柿中含有消脂成分。科学家从西红柿中提取出了一种叫做9-oxo-ODA的化合物,被证明可以对循环系统中的血脂数量产生影响。这种化合物能通过降低人体血液及肝脏内三酸甘油酯(导致腹部脂肪堆积的主要因素)的浓度,来避免人体发胖,且同时具有消脂功效。营养学家认为,稍微青一点的西红柿含维生素C是最高的。建议吃完饭后先喝杯白开水,半个小时后再吃西红柿,这时候是吸收最好的时候。

葡萄柚

脂肪杀手——某种特别的化学成分

美国路易斯安那州大学的研究发现:葡萄柚中含有某种特别的化学成分,可以降低胰岛素水平,促使体重减轻。试验中,每天3次,每次吃半个葡萄柚的人,在其他饮食方式不变的情况下,12周内减掉了3 . 6斤体重;而每天饮用3次葡萄柚汁的人甚至还有人减掉了9斤。每次吃半个葡萄柚或喝1杯葡萄柚汁,可以阻碍与脂肪有关的酶和碳水化合物的储存,加速人体燃烧脂肪的运行过程,最终令体重减少。想要达到良好的瘦身效果。实施葡萄柚饮食法,通常需要坚持12天,但如果要持续这一饮食法,则需要停止两天后再继续。

鳄梨

脂肪杀手——单不饱和脂肪酸

鳄梨是单不饱和脂肪酸的优质来源,它们可以没有任何刺激地帮助抚平腹部脂肪。只需 28克鳄梨,就能为我们提供比香蕉多60%的钾。这种纤维质丰富的水果还富含维生素B6、维生素C、维生素E、镁和叶酸,同时完全不含胆固醇和钠。营养学家建议:每周在饮食中至少加入1.2个鳄梨,可以将它加在凉拌菜、面包、面条或三明治中。

 蓝莓

脂肪杀手——多酚类物质

美国密歇根大学心血管中心的研究表明:蓝莓可以帮助减少腹部脂肪,减少心血管疾病和代谢综合征的发生几率。科学家将蓝莓粉末加入到小白鼠的饮食中,3个月之后,他们发现添加蓝莓粉末的小白鼠,腹部脂肪有所减少,甘油三酸酯和胆固醇的水平下降,空腹血糖和胰岛素的敏感度有所提升,如果与低脂饮食法进行结合,它们的健康状况甚至也有了很大改善。他们发现:蓝莓中所含的多酚类物质对脂肪具有分解作用。多项测试研究结果显示,大量摄入多酚类物质可以使脂肪细胞减少73%,小剂量摄入也可以使脂肪细胞削减27%。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017