注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】让激情燃烧出生命之花  

2012-05-20 12:00:13|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天鹰《让激情燃烧出生命之花》
 

 

让激情燃烧出生命之花 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

 

 激情,是人类所有情感中最为宝贵的情感。激情,是锻造成功的链条中最为关键的一环。激情,是漫长历史中不熄的火焰,因为有它的燃烧,才使有限的人力释放出无限的潜能,成就了人类发展史上 无数桩想都不敢想的事情。

  激情,是短暂人生中“不老”的信念,因为它的支撑,进取的青年才有了“早晨八九点钟太阳”的朝气和热情;因为它的存在,成熟的中年才有了更宽的胸怀和屡败屡战的神勇;因为它的燃烧,垂老的暮年仍洋溢着“壮心不已”的豪情。

  激情,是穿越寒冬绽放在枝头的那抹新绿;激情,是走过泥泞遗留在身后的那行足迹。激情是人生深蕴的宝藏,是让生命蓬勃的动力,激情是沉默中的爆发,是蛰伏后的苏醒,是人类对整个大千世界的吞吐、张弛、沉浮、聚敛最敏感、最有力的回应。激情源于梦想,引发动力。

 古往今来,凡成大事者,都充满激情。东汉将军马援,六十二岁时请缨远征,表现了“马革裹尸”的壮烈,魏武帝曹操倥偬之中发出“老骥伏沥,志在千里”的慷慨,陆游已“僵卧孤村”,还藏有“铁马冰河入梦来”的痴心,辛弃疾“醉里挑灯看剑”,还梦回“沙场秋点兵”的豪迈。可见心中有了激情,,就会激活并延续有限生命,就会爆发出一种惊世之举。同样,很多诗人身上都会有一种留连岁月的激情。李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的奔放,苏轼“锦帽貂裘,千骑卷平岗”的轻狂,雪莱“冬天已经来了,春日怎能遥远”的傲骨,泰戈尔暮年中写出“妈妈,当你坐在窗前读书时,我会变成一片树叶,让我的阴影刚好落在你要读的那一页”的童真,都展现出奇特浪漫情怀。

 留住激情,就会对生活充满乐趣,也就拥有了阳光、快乐、健康、充实的人生。让激情燃烧,烧出一片通红的生命之花吧!

让激情燃烧出生命之花 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

                                                             

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017