注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光  

2012-04-06 15:13:17|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网论坛 2009年09月01日

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 蒋介石宋美龄一见钟情并非为联美而结婚

曾是宋美龄秘书的张紫葛近日写了一本名为《在宋美龄身边的日子》的书,道出了许多鲜为人知的内情。关于蒋宋联姻,宋美龄初时拒绝、宋霭龄积极包办、蒋介石为联美而婚等传说几乎已成定论。但张紫葛在书中却批驳了这些说法。他写道,当宋美龄听到自己的一位得力助手也相信这些传闻时,曾用指头敲着桌子说:"我的朋友,我简直没想到你也相信这些编造出来的谎言。"宋美龄接着说,她1922年在孙中山家第一次见到蒋介石时就被对方迷住了,"他远比我二姐夫(指孙中山)英俊"。两人一见钟情,当即互换了电话号码,其后便开始鸿雁传书,感情与日俱增。不久,蒋介石向孙中山吐露了对宋美龄的爱慕之情,并想请宋庆龄帮忙,"孙文表赞同,而孙夫人(即宋庆龄)则极力反对"。大姐宋霭龄初时也曾附和母亲一道反对这桩婚事,但后来被宋美龄说服,"这桩婚事自始至终都是我自己做主,与阿姐何干?至于蒋介石和我结婚是为了走英美路线,那更是天大的笑话......"

蒋介石解密日记:宋美龄在婚后曾经不幸流产

说起宋美龄,不得不提到她在近代历史上的地位,从小接受西式教育的她,已经成为近代的传奇女性之一,而她和蒋介石的婚姻,更曾被视为有政治目的,因为两人婚后一直没有生育。但是在蒋介石已经解密的日记摘本上,却记载了"夫人小产,病益甚"这段话,透露出宋美龄曾经流产的内幕,蒋介石也曾经在日记中表示,希望上天能让妻子生儿育女,弥补人生的不足。

蒋介石和宋美龄两人的婚姻也许一开始有政治考虑,不过蒋介石对宋美龄的欣赏也可以从日记中的一段叙述"才华德容、恋恋难忘"得到证实。虽然两人的感情是在婚后开始培养的,但在公开场合,都不难看到两人亲密扶持的景象。

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

母子不和远走美利坚

到台湾后,纵然宋美龄在对美"外交"上仍居一言九鼎之地位,然其政治权力显然已逐步受挫,她的最大对手不是别人,乃是蒋经国。

1975年4月5日蒋介石去世后,蒋经国无法忍受她和孔家兄妹权充"后座司机",他要独当一面,开创一个属于他自己的时代。蒋介石的私人医生熊丸说:"经国先生与夫人对外交的意见不一致。夫人便对经国先生说:‘好,如果你坚持己见,那就全由你管,我就不管,我走了。'自此夫人便到美国纽约,一直都不回来。而经国先生的个性很强,他决定的事情便一定要办到,所以也不大管夫人的意见。"

1975年9月16日中午,宋美龄搭乘"中美号"专机离台赴美,行前发表3000字的《书勉全体国人》,说:"余本身在长期强撑坚忍、勉抑悲痛之余,及今顿感身心俱乏,警觉却已患疾,急需医理。"

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

一生驻颜有术衣食考究

宋美龄一生都非常重视身材和容貌的保养,到了晚年更是精心呵护,这在士林官邸是一个公开的秘密。很可惜宋美龄患有皮肤过敏症这一顽疾,所以,有时仅仅因吃了一点海鲜或沾了一些花粉,就会旧疾复发,非常难受,也很影响她的美观。因此,手下人服侍她时,方方面面都必须小心翼翼。宋美龄曾到白宫做客,由于她的皮肤过敏,每天都要换几次床单,可不知内情的白宫侍从们对宋美龄这一习惯却是抱怨不已。

宋美龄在她百岁的生命中,几乎每天都要化妆,而且一向不假手他人,没化好妆、梳好头,她是绝对不会下楼或是出门见其他人的,不过最主要的原因是宋美龄大概不太希望别人见到她的庐山真面目,据说即使是蒋介石也很少见到卸下妆的宋美龄。

对于容貌上的先天不足和日渐衰老,宋美龄只有依赖化妆品来弥补和遮盖,但是对体重她不用这么费心,她一生都控制得格外好。她的侍从说,由于她对自己身材的保养格外重视,几乎每天都会用磅秤称自己的体重,只要稍微发觉自己的体重重了些,她的菜单马上随之更改,立刻改吃一些青菜沙拉,不吃任何荤的食物。假如体重恢复到她的标准以内的话,她有时会吃一块牛排。据侍从们讲,宋美龄有一样非常喜欢吃的东西,就是爱吃有骨头的食物,也不吃肉多的部分,单单喜欢啃骨头,比如鸡翅膀、鸡爪子之类的东西。是不是这类食品吃了不会使人发胖,就无从考证了。而且早年,她为了控制体重,曾经常吸烟。蒋介石是不喜欢闻到烟味的,更不允许人们在他面前吸烟。所以,宋美龄为了尊重夫君,就在自己书房里边抽。这个为身材而抽烟的习惯大概只维持了几年。也许,宋美龄觉得这个方法有些舍本逐末,就放弃了。

宋美龄花了大气力来保持身材,自然对服饰也十分地讲究。但她最喜欢的衣服式样大概应算是旗袍了。据士林官邸的侍从们介绍,宋美龄超大型衣橱里的旗袍堪称世界之最。宋美龄有一个超级勤奋的裁缝师。这个裁缝师叫张瑞香。早在大陆时期,张瑞香就跟着宋美龄走南闯北,寸步不离。士林官邸内务科的人都清楚,除了过年那天休息一天之外,一年364天,张瑞香几乎每天都在不停地为宋美龄制作旗袍,而且他只为宋美龄一个人做。由于一些大大小小的官太太们投宋美龄所好,送礼之中多半有衣料,长年不断的绫罗绸缎,足够张瑞香一年忙到头的。凭他一个熟练的裁缝师,大约每两三天就可以做好一件旗袍。每做好一件,他就喜滋滋地把新旗袍捧到宋美龄面前邀功请赏。可是在侍从们的眼里,宋美龄的旗袍穿来穿去,总是那么几套,从来没有太大的更换,令手下人不解:不知道是宋美龄不喜欢穿新衣服,还是她只喜欢用纯欣赏的方式,去满足自己的虚荣心。几乎每件新旗袍做好之后,宋美龄都只是大略地看一眼,就命人拿到自己的衣橱里妥善保管,从没见她再穿过一遍。这大概只有用"旗袍癖"来解释了。

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

晚年生活凄凉

移居纽约后,宋美龄大部分时间住在孔祥熙所购置的长岛蝗虫谷巨宅,其贴身侍从钟爱民回忆说,大家一到蝗虫谷的第二天,所有侍从和警卫人员就开始对房子进行大扫除。清扫过程中,宋美龄授意把旧物全部烧掉,其中包括很多她亲手作的画和一封蒋介石写的亲笔信。

因蝗虫谷的住宅靠海,每逢秋冬,寒气逼人,交通又不便,如遇大雪,顿成与世隔绝之孤岛。1995年,宋美龄索性把它卖掉,搬到纽约曼哈顿一栋15层高的普通公寓,从此过着与世隔绝的日子。除了每日作画,宋美龄概

不见客,2000年农历春节前夕,曾有一位贴身随从提着两罐乌龙茶(这是宋美龄最爱喝的一种茶)去探望她,却未被允许进门。独居期间,孔令侃、孔令伟和孔令杰三个晚辈相继辞世,张学良也在几年后作古,仅留下她作为一种历史的存在,代表着那个年代与过去的延续。但令人遗憾的是,宋美龄始终拒绝作口述历史和撰写回忆录,对国史而言,乃是无可弥补的损失。宋美龄还在接受专访时表明,死后想葬在纽约。

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

 

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

宋美龄与张学良的秘密情史曝光

中国历史上著名的东北军少帅张学良,在海外居住期间,有次接受权威杂志记者采访时说过,一生中有两位女性对他恩同再造,一是蒋宋美龄,一是赵一荻。咱们大家都知道是;西安事变发生后,原本与蒋介石关系兄弟般的张学良,瞬间成了不可饶恕的罪人。 

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

蒋介石不杀张学良而又要让这个血性男儿的心理被安抚的办法惟有宋美龄。这是为什么呢?其中的真实原因张学良自己也承认过,西安事变后蒋介石不杀他,是有宋美龄这个保护神在。在《世纪行过:张学良传》中,张学良这样叙述这段细节“我没死,关键是蒋夫人帮我。蒋先生原本是要把我枪毙的,这个情形我原先不知道,但是我后来看到一样东西,是美国的公使约翰森写的手稿,他描述宋美龄在西安事变后,曾经严肃地对蒋先生说;你要对他(张学良)做不利的事情,我就离开台湾,再把你怕的事给公布出去!这句话很厉害。 

张学良曾经说过;我认为蒋夫人是我的知己,蒋夫人对我很了解,她曾经和蒋先生据理力争;说西安事变张学良不要金钱也不要地盘,他要什么,他要的是牺牲。而张学良也曾经在海外被采访时表示,正是因为自己对宋美龄的尊崇,只要宋美龄活着,他便要把两人感情的秘密守住。张学良曾经说过“若不是当时已有太太,我会猛追宋美龄” 在张学良的眼里,宋美龄是绝顶聪明而且称誉其近代中国找不出第二个来的人物,或许当时找不到任何一个与宋美龄关系的密切程度,以及对其欣赏的程度可以与张学良相比的人。 

经过查阅大量海外资料,使得这段隐情逐步浮出水面;当年东北军打败孙传芳后,首次进入上海。张学良当时在上海是个花花公子,当他第一次和宋美龄见面时,宋当时未婚并且在上海也是知名的大家闺秀,有名的美女。少帅一见面就立刻为她出众的气质倾倒,称她为美若天仙并且还与宋美龄约会了好几次,经常在一起跳舞和游玩。两个人当时都只有二十多岁,感觉过得非常愉快。 

少帅曾对王书君说;若不是当时我已经有太太,我会猛追宋美龄。那时蒋介石也在追求宋美龄而且也跟着去了东京。后来蒋介石到北京第一次见到张学良时,当时宋美龄也在场,宋美龄招呼张学良“Peter(张学良的英文名)how are you?”蒋介石觉得奇怪;怎么你们俩认识啊?宋美龄当年和张学良在上海相识的时候,大家都知道宋美龄是孙中山的小姨子。蒋介石当时只是个上校,而且在军队里根本没机会碰到她。 

中原大战后,蒋介石特邀张学良到南京参加国民党三届四中全会,并把张学良的夫人于凤至也请到了南京。由于早前两人的接触相交,宋美龄对张学良的印象是非常好的,同时令她惊叹不已的是这位胡帅之子;少年得志的马上英雄,竟然身上有着西方所谓的莱茵河畔骑士的风度。 

当宋美龄回忆这位少帅临危受任,毅然决然地除掉亲日派元老杨宇霆和常荫槐,以及窥测战机而挥兵入关结束中原大战的时候,又感到这位意气风发的青年英雄是一位了不起的政治家。欢迎于凤至的仪式也是由宋美龄一手承办的。于凤至一下专车,宋美龄便快步迎了上去,亲热地与之紧紧拥抱,充分显示出她作为中华民国第一女性之风采和魅力。当晚宋美龄在私邸设宴为张学良和于凤至洗尘。她几乎没有安排什么政治场面,一切都是家庭的和女性的方式。这使本来并不太善于交际的于凤至很快对她产生了亲密感。几天下来两人穿梭交往形影不离。 

宋美龄的母亲宋老太太见三女儿同于凤至如此亲昵,而于凤至的品性又是这样的文雅娴静,便决意认于凤至为干女儿。宋美龄与于凤至亦结拜为干姊妹。由于宋美龄年少故亲昵地称于凤至为干姊,随即蒋介石也主动地和张学良换了兰谱结为异姓兄弟。 

1936 年12月在国家危亡的紧急关头,为了民族大义,张学良毅然决然地与杨虎城将军一起发动了震惊中外的西安事变,促成了国共第二次合作,为全民族抗战局面的最后形成做出了历史性的贡献。事变落幕,少帅为了保全蒋介石的面子,要亲送蒋介石返回南京,蒋对张说;我不能保障你在南京的生命安全。宋美龄则坚持;回到南京一定要送汉卿(指张学良)回西安。 

张学良这个奉行 “好汉做事好汉当”的铮铮铁骨的东北汉子坚持送蒋,但此后遭软禁半世纪。宋美龄之后对蒋介石说“我们对不起汉卿”虽然未守承诺送少帅回去,但她却设法保住了张学良的活命,并努力在生活上对张学良关怀备至。事实上张学良在后来亲自撰写的《西安事变反省录》里,也在追想事变之前的阴差阳错的说,如果夫人那时在西安,也不一定会发生西安兵变。不仅如此,被幽禁后在香港公寓的张学良的夫人赵四小姐能够回到身边,正是宋美龄的牵线。赵四小姐到台湾宋美龄介绍董显光教其研习英文圣经。 

或许值得一说的是,原本同于凤至相熟的宋美龄不喜欢赵四小姐,但随着岁月的洗礼,宋美龄对赵四小姐越加敬重并促成其结婚。最终64岁的张学良与51岁的赵四小姐,在台北杭州南路一位美籍牧师的家里,按照严格的宗教仪式举行了婚礼,这对相爱三十多年的恋人终于成了夫妻。 

宋美龄参加了这个简朴的婚礼。张学良在获得自由后曾有句感慨“宋美龄活着一天,我也能活一天。”这对形容宋美龄与张学良之间的保护神关系再合适不过了。作为一个曾经权力欲望强烈、以善于作秀的政治图腾出现的宋美龄,惟在与张学良这种真性情的人交往中显示出真挚细腻的情感,这种非比寻常的柏拉图式情感,出现在这两位特殊身份、特殊命运的人之间,不可思议却又至诚至信且顺理成章。 2001 年10月张学良将军在夏威夷檀香山病逝,享年101岁。消息传来与少帅交谊七十多年的宋美龄悲痛不已,静默多时沉思往事。她通过孔令仪表达哀痛之意并特别交代辜振甫(曾为蒋介石日文翻译)夫人严倬云(严复之孙女)代表她赴夏威夷参加张学良的追思礼拜与公祭,向少帅告别并向家属致意。辜夫人将一束署有“蒋宋美龄”的十字架鲜花置于少帅灵前。 

宋美龄在曼哈顿的最后岁月 (图)      2009/12/05 

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

1998年宋美龄在纽约参观画展

宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨 宋美龄一生鲜为人知的内幕大曝光 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

曼哈顿


曼哈顿八十四街格雷西广场十号是紧邻东河的一座十五层高的住宅楼,其中九层的一个单元就是宋美龄卖掉长岛的房子后在纽约选择的栖身之地。宋美龄二十三日深夜在这里安然去世。
当被问到宋美龄是否神智清楚时,(她的侄子)说,"她以自己的方式保持着清醒"。......她对侄子说:"我姐妹们死了,我的兄弟们也死了,我不知道为什么上帝留下了我。"有一天她似乎找到了答案,认为上帝留下她,是为了让她带领那些没有皈依耶稣基督的家人。
美国作家在耗时十余年的力作中讲述
宋美龄在曼哈顿的最后岁月
《环球人物》杂志驻美国特约记者索非汪晓祥
"一位乱世里的非凡女人影响了20世纪中国史",美国前国务卿基辛格曾如此评价宋美龄。作为"上世纪30到50年代一直代表中国面向西方世界的标志性面孔",宋美龄的魅力和人们对她的好奇丝毫不因其成为历史人物而稍减。她逝世不过六年光景,却已有两本关于她的英文传记问世。近日,美国知名女性传记作家汉娜·帕库拉完成了最新的传记作品《最后的皇后》,在这部被基辛格称为"盖棺论定的权威之作"里,作者以787页的篇幅及大量生动的细节,详细记录了宋美龄漫长、传奇而又丰富的一生。基辛格在接受该传记作者采访时说,宋美龄晚年心情和健康受到尼克松中国政策转变的巨大影响。《最后的皇后》一书,用极其详尽的笔墨,描述了宋美龄在美国最后近30年的生活细节。
在长岛的20年
1975年9月,蒋介石过世5个月后,宋美龄以赴美就医的名义,带着十几个随从和护士前往美国。当然,她离开台湾也许另有原因。有传言说,宋美龄及其支持者认为她应该在她丈夫死后继任国民党主席,随后她又试图将外甥孔令侃推上台湾政界顶层,当这些尝试都归于失败之后,这位遗孀意识到她在政治上已经成为多余的人。
到美国后,宋美龄先是住在长岛罗卡斯山谷蓝丁顿市的孔家宅子,后来搬到曼哈顿的一栋公寓里。宋美龄在长岛的寓所是一栋两层小楼,掩映在绿树中,四周是草坪。与她住在一起的,还有外甥女孔令仪。
书中引述蓝丁顿市长的话,"她在这里住了20年,却直到她离开的时候人们才知道。"蓝丁顿的邻居们也说,除了时不时经过的加长豪华轿车,他们不曾见过宋美龄。只有在购物中心关闭的节假日,她才会去当地的美发沙龙洗头发。有人看见她由两辆车护送,走进沙龙后,会有两名中国保镖神情紧张地在外面踱步。上世纪70年代末,中美建交后,当地报纸的一位编辑说,"我几次看见她的加长豪华轿车来来去去。她一定非常生气,因为美国现在决定承认中国的9亿人口了。从个人角度而言,我不在乎她怎么想,我只想为她写个讣告,因为她给世界带来了很多痛苦。"
1998年,孔家将蓝丁顿的府邸卖给了一家地产开发商。宅子里家具、物品的拍卖引起《今日美国》、《财经日报》、ABC电视台等媒体的关注。这是因为数以万计的在美华人纷纷涌来这里,在宅子里走走看看,悄声交谈,琢磨着是否要拍下些什么。贵重物品都已经被带走,除了一对19世纪的法国烛台、一个19世纪的英国座钟、三幅宋美龄自己的油画,其他的物品都没什么特别。宋美龄本人也并未在这次家族用品拍卖时露面。
1999年12月13日9时,拍卖开始。据书里记载,由于人实在太多,拍卖被迫在两个小时后暂时停止,但人群仍不断涌来,并发生骚动,当地警方不得不出动了近30名警察维持秩序。那些来得早的人们则在房子里转悠,坐在宋美龄的床上,抚摸她的衣橱,或者在她的照片前摆姿势拍照。然而,人潮并未抬高成交价格,大部分东西都按照原来的估价售出,唯一例外的是一张平淡无奇的床,估价300美元,卖出了8000美元,据说宋美龄曾在这张床上就寝。
格雷西街10号的最后时光
宋美龄在曼哈顿的公寓位于格雷西街10号,是纽约最雅致的建筑之一,为孔令侃生前购买的一处房产。孔令侃在世时,就曾经多次对小姨宋美龄表示:"将来您老人家一旦不习惯在城外居住,随时可以搬到这所公寓里来。"不过那时,住惯了瓦房和低层楼房的宋美龄,并没有马上住进人声喧嚣的曼哈顿高层住宅区,直到1995年,她的身体实在难以承受城外就医不便等诸多实际困难,才在孔令仪的多次劝说下,搬进了这所高层住宅。
《最后的皇后》详细描述了这套公寓的装饰情况,它俯瞰东河,共有18个房间,包括7间主人卧室和许多仆人间。房内装饰以红色为主色调,大量运用了锦缎,地上满铺地毯。宋美龄的卧室放置着她的画像,起居室里有着美丽的翡翠、象牙,精妙的油画以及中式橱柜。
据一位格雷西街10号的住客说,宋美龄有三只小型犬,一只约克夏,还有两只比雄犬,"和女主人一起,它们也逐渐变得衰老而蹒跚",一位纽约的专栏作家这样写道。这位专栏作家也提到,邻居们逐渐对碗碟和北京烤鸭发出的刺鼻气味有了抵触,而最后,越来越多的蟑螂终于引来邻居们的抱怨。"检查人员过来进行探测,看看别人家的壁橱总是非常有趣的,而看这样一位曾大权在握的女人的壁橱更是如此,比如,有一个壁橱装满了金条。"
2000年的1月,宋美龄应《世界日报》之邀到法拉盛参观书画展览。开幕当天,她穿着一件黑色的长外套,低跟船鞋,佩戴着钻石耳环和一枚硕大的钻石戒指。两千多人蜂拥而至,大多数都是为了来看宋美龄的画作。两个月后,宋美龄的画作在旧金山展出,获得很高评价。
虽然在需要时,宋美龄能够勉力公开露面,但在接近100岁的那几年,她开始真正隐退。她的朋友埃利诺说:"她很难步行出门了。她来和我们吃午饭,然后我们一起回去,接着她的思维就开始跳跃,以至于开始重复说过的话。"
深居简出的宋美龄却从不缺席她自己每年三月的生日庆祝会,来宾包括朋友、亲戚以及身着喜庆红衣的台湾地区"国家妇女同盟会"成员。盛会为期两天,前一夜先在宋美龄侄女罗丝密德的家里欢聚,然后在格雷西街10号的宋美龄寓所用晚餐。走下楼梯露面的那一刻,她总是光彩照人,在孩子们一拥而上一番亲吻之后,她被护送进餐厅。而当告别客人上楼时,她总是像女皇般挥手,并用坚定的嗓音说:"各位,再见!"
宋美龄人生的最后十年,她的侄子每年来看她两次,当被问到宋美龄是否神智清楚时,他说,"她以自己的方式保持着清醒"。宋美龄有时会把他当成别人,所以他们的谈话也有些异常。据说,宋美龄每天都接到来自台湾的报告,多是秘书做的剪报,以及她最喜欢的杂志。她对侄子说:"我姐妹们死了,我的兄弟们也死了,我不知道为什么上帝留下了我。"在整整一周内,她每天都提起同样的问题,有一天她似乎找到了答案,认为上帝留下她,是为了让她带领那些没有皈依耶稣基督的家人。对宋美龄来说,家人永远是她关注的重点。
2002年5月,宋美龄如常庆祝了她的105岁生日,"她在紫色锦缎上佩戴了翡翠珠宝,看上去状态极好"。而第二年,她不再能和亲朋好友们聚在一起欢度这一年一度的盛会了。她被肺炎击垮,并因此住院。几个月后,她的感冒再次发展成轻微的肺炎症状。10月23日晚上11点17分,宋美龄非常平静地在卧室床上安然逝世。她的侄女、侄女婿和另外一位不知名的家庭成员在她临终时陪伴着她。据一位格雷西街10号的住客说,移灵的过程宁静、庄重而神圣,由一名年轻的护卫在车道上守卫着宋美龄的遗体上灵车。街道上却乱成一片,摄影记者试图冲破警察的封锁,抢拍几张照片。2003年11月,宋美龄的葬礼在纽约公园大道举行。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017