注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

多些父亲读后感  

2012-04-15 15:59:12|  分类: 随感漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家看到这个题目肯定很疑惑吧?这是我这次去北京出差在深航杂志上读的一篇文章,名字就叫“多些父亲”。文章开头的几句话深深的打动了我:“一个人成了一个人的父亲,是那样的自然。但他的人生因此而改变。他死心塌地像石头铺在地上,踮起孩子愿望的脚尖”。文章内容讲的是一个感人的故事。美国知名作家布鲁斯身患骨癌晚期,他当时才45岁。当他得知自己得癌后,内心非常的痛苦,因为自己有一对双胞胎的女儿才三岁呀,孩子不能没有父亲呀。于是他想出一个计划,给他们的几个好朋友发了邮件,求助于他们来帮助他。当朋友们收到他的请求邮件后,都含泪答应了他的请求。大家知道这个请求是什么吗?布鲁斯让这六位朋友等他去世后当他女儿的父亲。一个当知心爸爸,一个当学习爸爸,一个当询问爸爸,一个当创新爸爸,一个当运动爸爸。一个当智慧的爸爸。让孩子们能在不同方面都得到关爱。由于布鲁斯癌症的手术很成功,所以至今这个计划还没启动。这篇文章很长,我只是把文章的主题描述一下。看完这个故事受到很多启示。我们中国有些父母的教育比较简单粗暴,比较单一的看孩子的成绩。国外父母是让孩子能全面的发展,培养孩子的爱好和兴趣及动手能力。一般父母和孩子是朋友的关系,这样的孩子心态是健康的。我们看国外的孩子就比我们中国的孩子成熟懂事的早。现在我们中国的孩子每家都是几个大人宠一个孩子,长大后心里只有自己,根本不知道感恩。确实令人担心呀!我们做父母的真的不要宠惯孩子,学会和孩子做朋友吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017