注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

海外医话:5种适合当夜宵的零食  

2012-12-19 10:45:14|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海外医话:5种适合当夜宵的零食
http://health.msn.com.cn 2012-11-19 05:00:00 来源: MSN健康频道 Brook.W. 

海外医话:5种适合当夜宵的零食
海外医话:5种适合当夜宵的零食

  本期编者话:

  如果你每天坚持健身骑车,或者跑步,那么你晚上很有可能会到冰箱里翻找吃的,因为你的新陈代谢还在恢复。运动营养师Cassie Dimmick博士说,晚上吃东西并没什么错,只要你是因为真的饿了,而不是习惯夜宵。吃一些好的零食,摄入热量不要超过300大卡,确保将热量控制在每日推荐摄入量之内就行。最重要的是,可以选择全天然、少加工的食物。选择对的食物不但能遏制食欲,还能为身体提供重要的营养素,以帮助锻炼后身体的恢复。

  5种适合当夜宵的零食

海外医话:5种适合当夜宵的零食

   1.拒绝:薯片;选择:爆米花

  “你可以吃上三杯爆米花,这仅相当于6片薯片,大概有90大卡的热量,”Dimmick如是说道。而且,爆米花还是一种全谷物食物,研究发现,它所具有的抗氧化能力与水果蔬菜旗鼓相当。可以自己试着给爆米花调味:加点熏盐干酪、辣椒酸橙香料、枫糖浆以及肉桂。

海外医话:5种适合当夜宵的零食

   2.拒绝:巧克力蛋糕;选择:黑巧克力

  如果你很想吃巧克力,可以选择富含抗氧化物的黑巧克力(至少含有60%的可可)。Dimmick说,“因为它具有更浓的风味,你会更容易获得满足。”吃黑巧克力能降低患心脏病的风险以及身体质量指数(体重(kg)÷身高(m)^2)。而且其所含的抗氧化物能提高新陈代谢。吃黑巧克力最理想的量是一盎司。

海外医话:5种适合当夜宵的零食

   3.拒绝:麦片;选择:开心果

  绝大多数的麦片都额外添加了糖,最好用开心果来代替。东伊利诺伊大学的科学家发现,给开心果剥壳吃比起吃其他去壳坚果要少摄入41%的热量,而且开心果还能让你有饱足感。它含有纤维、蛋白质,以及健康脂肪,能缓解夜里的饥肠辘辘。

海外医话:5种适合当夜宵的零食

   4.拒绝:冰淇淋;选择:冻葡萄

  葡萄是能强健骨骼的维生素K的很好来源,冰冻只会放大它们本身的自然甜味(而且能让它们的口感变得像冰棍)。怎么做:在烤盘上铺满红色葡萄,放入冰箱冻到变硬,然后可以用密封袋保存。想要吃冰淇淋的时候,就用这个来代替,可以放到原味酸奶里面拌着吃。

海外医话:5种适合当夜宵的零食

   5.拒绝:饼干;选择:全麦华夫饼

  全麦华夫饼能提供丰富的纤维,让你长时间都能拥有饱足感,这样你也就不会饿到半夜还爬起来找饼干吃了。一份健康的华夫饼所含热量应该低于100大卡,可以在上面搭一片香蕉或者涂一勺天然花生酱。

  往期回顾:

  海外医话:喝无糖汽水的7个副作用
  海外医话:8个无效的减肥吃法
  海外医话:危害心脏的6个恐怖时间
  海外医话:8个方法用心理对抗生理衰老
  海外医话:一个月让心脏更健康
  海外医话:解忧排压的9妙招
  海外医话:菜鸟爸妈易犯8种错误
  海外医话:长寿者的8个健康理念
  海外医话:7个意想不到的钙源


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017