注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

微波炉热蛋后在嘴里炸开  

2012-12-17 11:11:34|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友推荐的这个信息,看后很恐怖!请朋友们千万要注意呀!
台湾已經發生相關案例,大家多多小心!

一般人認為蛋微波之前,只要剝了殼就不會危險,
但台中有2位民眾被這種微波加熱的蛋炸傷;他們从冰箱拿出冰過的水煮蛋和滷蛋,微波加热之後放進嘴裡一咬, 高溫蛋黃直接在嘴裡炸開, 破了十幾個洞,足足治療半個月才康復。
陳女士吃滷蛋,微波加熱 1分鐘,放進嘴裡一咬意外發生。
陳女士:「咬一口『波』一聲,喔,整個嘴都爆炸,真的是叫爆炸。」
滷蛋在嘴裡炸開,高溫蛋黃直接炸破陳女士嘴唇、口腔破了十幾個洞,醫治半個月才康復。
陳女士:「嘴唇的附近全部都破了,而且好幾天完全不能吃一點東西。」
除了大雅的陳女士,豐原有位林先生,也被微波加熱的水煮蛋炸傷。
林先生說「蛋( 從微波爐)拿出來沒有爆掉,我想說OK沒有問題,結果拿到嘴邊一吃,它整個蛋就爆開來了。」
蛋黃蛋白嘴裡爆開,嚇壞了陳先生。
林先生:「蛋爆開來啦!真的變成『炸蛋』啦。」
為什麼蛋冷藏之後微波會發生爆炸意外?
專家說,剝了殼的蛋放進微波爐,電磁波立即四面八方射向蛋的內部加熱,裡面水分子震盪、碰撞,摩擦產生熱能,加熱完,蛋黃內部壓力直往外衝,被有彈性蛋白緊密包覆住,只要咬破蛋白就會爆炸。
台中一中物理老師張宇靖說:「咬破這個蛋就好像把氣球弄破,整個(蛋)就會爆開來。」
專家說,蛋微波之後就像隱形炸彈相當危險,建議民眾要吃熱呼呼的蛋,盡量少用微波。


 




 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017