注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

为了胶原蛋白,多吃猪手和凤爪(转)  

2012-01-17 12:40:08|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了胶原蛋白,多吃猪手和凤爪~
第一次做的红烧猪手,没有想到那么成功,色佳味美不会腻,受到了小室友喻燕姐儿子的高度赞赏。
那天完全是巧合,鬼使神差的走到集贸的鲜肉专柜,要了一个4.7rmb的最小的猪手一个,回屋后只好上网现查菜谱,就有了对猪手的第一次尝试。

这道菜耗时较长,因为要小火煮一个小时以上,所以虽然好吃,但也懒得再做。过了一段时间了,完整的菜谱记不清了,回忆一个大概,可能会有遗漏或颠倒。

1、先用水焯一下,撇掉浮沫和杂质,留汤备用。

2、下油、爆香姜、蒜、辣椒碎

3、熬砂糖,蹄蹄上糖色。

3、加酱油,翻炒若干下后添预留的备用水,此时还可加大料、八角等去腥的香料

4、大火煮沸,小火慢炖一小时以上,具体长短视蹄蹄的多少而定,加醋少许

5、火候炖足了就掀盖,拿筷子试试是否肉质已经绵软,若ok就可以开始大火收汁

6、装盘。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017