注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】每天坚持做"金鸡独立"1分钟—好处多多  

2012-01-11 15:03:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  每天做"金鸡独立"1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆  。 左脚酸了,换右脚即可。
 

 闭着眼睛做金鸡独立,如果站不了10秒钟,表示平衡感退化到了六、七十岁的地步。多练习可以恢复平衡感。

 双眼微闭,做"金鸡独立",是养生专家中里巴人推荐的养生法。 

 每天做"金鸡独立"1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆  。 

 保健养生畅销书《求医不如求己》,去年面世后,就一直蝉联中国各大书店健康类图书排行榜榜首,并在半年內再版12次,发行量达百万本以上。 

 本书之所以大受欢迎,主要是它教导了許多实用又简单的保健小方法。本书的作家,也是中国著名养生专家中里巴人,日前来新期间,就透露了最简单又有效的养生法。 
中里巴人立刻推荐了"金鸡独立"。他說,身体出现疾病,中医理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,身体不平衡了。而"金鸡独立"就可调节彼此的关系。 

中里巴人說,许多人起初5秒都做不了,但后来可以站上2分钟。隨着站立时间的延长,头重脚轻的感觉沒有了,睡眠质量大大提高,头脑清楚了,记忆力也明显增強了。 
      “如果你能每日闭着眼做金鸡独立1分钟,那么老年痴呆今生便与你无缘了。"   

 他指出,我們的脚上有6条重要的经络通过。单脚站立,虛弱的经络会感到酸痛,同时也得到了锻炼。经络对应的脏腑和它循行的部位,也就相应得到了调节。   

 这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛有立竿见影的效果,还可以改善小脑萎縮,预防痛风等,迅速增強人体免疫力。   

对足寒症,这是治本的方法,也可以迅速增強人体的免疫力。   

他说,一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的几率,也会比较低。   

不过,70岁以上,或脚已站立不穩的老人,就不适合做。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017