注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】华尔街抗议者进军布鲁克林桥 700多人被捕  

2011-10-02 22:10:11|  分类: 国外掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街抗议者进军布鲁克林桥 700多人被捕

华尔街抗议者700人被警方逮捕

  时间:2011-10-02 08:12:50     纽约文摘 推荐    来源网易博客    的日志   点击:163次  [    


美国中文网报道:“占领华尔街”示威者数千人星期六走上布鲁克林大桥,迫使前往布鲁克林一侧的车道关闭,同纽约警方再次对峙。 《纽约时报》和《纽约每日新闻》均报道说,超过700人被逮捕。



华尔街抗议者进军布鲁克林桥  700多人被捕 - 纽约客 - 纽约文摘
华尔街抗议者星期六走上布鲁克林大桥,纽约警方逮捕大约700人。(《纽约每日新闻》图)

《纽约时报》说,示威者称纽约警方为他们设下陷阱。但纽约警方说,被捕者是自己做出的选择。  纽约警方发言人布朗(Paul Browne)说,走在人行道上的没有人被逮捕;占领通往布鲁克林车道、影响交通的人才被逮捕。但示威者说, 警察甚至伴随他们走上车道,随后逮捕他们。

 《纽约每日新闻》的报道也谈到警方和示威者对于大批人被逮捕的相互矛盾说法。尽管部分示威者说警方为他们设下陷阱,布朗坚持说,警方是在多次警告要示威者离开道路之后才开始逮捕的。

布朗说,“有些人服从命令,回到人行道上,没有被逮捕。其它人继续占领通往布鲁克林方向的汽车道,他们随后被逮捕。”

开往曼哈顿方向的车道也被迫慢速行驶,但直到星期六下午四点之后,仍然可以通行。示威者占领大桥人行道之后,开始向车道上蔓延。随后,大批警察前后堵截、逮捕。双方对峙迫使大桥关闭将近3个小时。

示威活动是从祖科提公园(Zuccotti Park)开始的。抗议公司贪婪行为的示威者已经占领那座公园两个星期。

示威者抵达大桥桥墩时,瓶颈形成,许多人开始走上人行道。有些人开始直接走上汽车道,有几个人从人行道爬下去走汽车道。

来自布鲁克林的48岁学生卡米索(Robert Cammiso)说,“我们是应当走人行道。但有很多人聚集过来,形成瓶颈,我们没地方。人们从人行道跳下去到车道上。我们意为车道对我们开放。”

让部分人通过之后,警方使用橘红色大网和车辆前后围住大约400人,随即开始给他们戴手铐逮捕。警方叫来纽约警察局车辆和大都会捷运局大巴将被戴上手铐的示威者拉走。

有些示威者从车道爬上人行道,避开了警方的逮捕。卡米索说,“(警察)比较尊重人。他们尽可能表现良好。他们是要尽职。”

但并不是所有人都同意上述评价。本艾米(Etan Ben-Ami)说,纽约警方似乎是为抗议者设下陷阱。布鲁克林这名54岁的精神病专家说,“看起来好像是他们故意退让,要让示威者走上车道。”

到下午5点,抗议者堵塞了人行道和通往布鲁克林的车道。下午6点之后,部分示威者转向曼哈顿大桥。

另外100名示威者从祖科提公园出发和从布鲁克林大桥逃过来的大约200人聚集在市政厅外。这些抗议者遇到警方组成的人墙,拦住大桥。

这是纽约警方第二次大规模逮捕抗议者。上个星期六,警方在靠近联合广场(Union Square)的地方逮捕大约80人。在那次逮捕中,警察局官员波洛格纳(Anthony Bologna)对几名妇女喷胡椒面,那个场面的录像促使示威运动扩大。

纽约警方内部事务科和平民投诉审议委员会正在调查那次喷胡椒面事件。



华尔街抗议者进军布鲁克林桥  700多人被捕 - 纽约客 - 纽约文摘

警方星期六逮捕抗议者。(《纽约每日新闻》图)


华尔街抗议者进军布鲁克林桥  700多人被捕 - 纽约客 - 纽约文摘

示威者走上布鲁克林大桥下层。(《纽约每日新闻》图)


  《纽约时报》星期六的报道对抗议者成分做了分析。抗议华尔街的人群驻扎祖科提公园,已经坚持了两个星期。他们中有来自伊利诺伊州埃文斯顿餐馆打工者、有被卖酒店的员工、有为谷歌做咨询的公司员工、有马戏团的演员,还有布鲁克林的保姆。

《纽约时报》报道说,到上周五,华尔街的占领者进入这里已经是第14天。这些示威抗议者中,大部分都在十几岁或二十几岁左右。

这些曼哈顿下城扎营占据华尔街的人中一直没有被任命的领导者,没有预定结束的日期,没有具体的目标和要求,人们来源很杂。然而,这些“占领者”两个星期的坚持,已经吸引了不少希望对不公平的金融体系表达不满的人,他们成为“占领者”忠实和热情的支持者。 




 

 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

华尔街抗议者进军布鲁克林桥  700多人被捕 - 纽约客 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 

华尔街抗议者进军布鲁克林桥  700多人被捕 - 纽约客 - 纽约文摘


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017