注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)  

2011-09-20 12:46:02|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频) - 沙漠胡杨 -      沙漠胡杨 转载TE>


花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)

 


花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)
 

原料:

花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)
小肋排1斤半、大粒花生1小碗、糖3汤匙、八角2粒、姜1块、蒜6粒、啤酒1灌、黄酒1汤匙、老抽2汤匙、

葱末适量、盐适量

 

做法:

1、花生提前十几分钟用泠水泡一下后,控干水份待用。

2、排骨提前半小时用冷水浸泡出血污后控干,倒入老抽1汤匙、黄酒、姜片、一半量略拍扁的蒜,拌匀后腌半小

   时。如果赶时间,可以用手将这些腌料与排骨抓几下以尽快入味,可以缩短腌制时间。

3、锅里多放些花生油,待热后,把排骨和入锅炸。

4、炸至至表面略发黄即可捞出控干油份备用。


花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)
 
5、锅内炸过排骨的油另倒出在耐热容器里保存,以后炒菜可以再用。留约3汤匙左右的油在锅里重后,倒入剩余
  的蒜末、葱末,以及之前腌排骨时用到的蒜和姜片,炒出香味。
6、倒入炸好的排骨翻炒,加入1汤匙老抽、糖,翻炒均匀。
7、加入一罐啤酒至没过排骨。
8、倒入花生,加盖,锅烧开后,改小火再烧45分钟左右至汽汁收至浓稠,加入适量盐调味即可装盘。
花生烧排骨--家常滋补秋膘菜(附视频)  
 
  最能体会到秋天妙处的事是什么呢?是再也不用开着空调心疼那飞转的电表、再也不用出门时必须抹上防晒霜、再也不用晚上出门遛个弯还得喷上防蚊水。但这些都比不上把凉席换成半旧的床单,把毛巾被换成薄被,然后外面下着点儿小雨,我在被窝里呼呼大睡来得惬意。这份踏实的睡眠,不单我们大人,连小亚亚都能享受到。 

    除了睡,当然就得数吃了。记得还是在盛夏,我发了一条烤排骨的微博,就吸来不少馋人要求公布做法。后来录在了旅游卫视的《美味人生》节目里,以贴秋膘的名义算是交了作业。不但各节目里贴,各大美食博主们也都纷纷贴起来,全民一片秋膘忙。 

    将近一个月前,就在BTV《生活一点通》里教做了家常菜--“花生烧排骨”,但是一直忙得脚打后脑勺,一直没来得及发到博客里来。今天可算是能踏实上菜了。 

    花生是咱老百姓嘴里的“植物肉”“长生果”,油脂含量比较丰富,非常适合在秋天吃。因为秋天人的皮肤比较容易干燥,尤其是北方这点尤其突出,适当吃些油脂含量高的食物可以改善呢。 

    道菜我选用的是大粒的花生,因为这种花生吃起来比较肉头,而且和排骨一起烧,如果花生太小就更容易沉到碗底,象我这种喜欢吃花生的人要费劲在碗底掏着,吃相也太难看了。还是大粒的来得过瘾。 

    排骨用的是小肋排,最近肉价终于便宜些了,前一阵子买扇联排肋骨真是件吃到嘴里疼到心里的事情。连周日录BTV《食全食美》时的一位大姐都说,就是因为猪肉太贵,她才把饼馅儿给改成鸡腿了,吃鸡便宜。你看看,我们老百姓省点儿钱多不容易啊。 

    我怎么又扯远了。再回到今儿这菜上。我发现,最受欢迎的其实还是家常菜,可能是因为原料好买,做法简单,吃着亲切。象今天这个“花生烧排骨”,就是一看就明白,一吃就喜欢的菜式。

要想做得好吃,这里头还是有几个妙招,广而告之了哈:

    1、花生必须要提前泡过,因为花生泡过后能去掉表皮的苦涩,烧出来口感更好。

    2、做红烧类的排骨,可以不用焯水,用冷水泡半小时就能浸出血污。

    3、排骨提前腌过、炸过,做起来才能快又入味。

    4、用啤酒代替水,味道更浓郁,而且也能让肉烂得快,还能省煤气呢。如果家里有剩啤酒用得上,那还

       能省钱呢。  

    有了这四个妙招,这道“花生排骨”包你一次就成功,饭桌上又多了道招牌家常菜,不信,你试试吧。这里是我作这道菜的视频,有兴趣可以参考一下:http://tv.video.sina.com.cn/play/168558.html

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017