注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】  

2011-08-28 00:00:45|  分类: 美景分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

红色似乎是秋天的主题,返个季节里,除了去看漫山遍野的红叶以外,其实湿地里的红海滩也是不错的选择。提起红海滩,总是会第一个想起稻城的红海滩,那红到极致的炫目成了记忆深处不能抹去的色彩。在离北京500多公里的地方,也有那么一片红,同样绚烂,同样能把你红到足以用壮丽来形容,那就是盘锦红海滩。

 

盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

每年四、五月份,群生翅碱蓬长出地面,至九、十月间便慢慢地由绿变红、变紫,像一幅巨大的猩红色地毯铺展在延绵百余里的平阔海滩上,蔚为壮观。

 

码头的“九曲廊桥”全长680米,由519根木桩支撑,自岸边逶迤而行,直探迕海中。木制平台面积高达2000余平方米,由1998根木桩在滩地上傲然拔起,舒展地卧在波涛之上,餐厅、游廊、清吧、茶座错落其间,潮起潮落时,冲击出一派罕见的海上风光。

 

盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

苇海观鹤景区内设有湿地物馆、鸟语林、苇海探险、跑马场、越野卡丁车场、水上浮桥等游览项目。园内现有国家一级保护鸟类4种,二级保护鸟类15种。盘锦双台子区也是观赏丹顶鹤繁殖的最佳地点之一。

 

月牙湾湿地公园是一处美丽的潮间地带,静静立于茫茫苇海之间,被柔软的水流切割成优美的弧线,形状酷似月牙,故名“月牙湾”。在这里,可乘舟顺着蜿蜒的河道穿行,尽情领略大自然的秀美不宁静,感受返璞归真的真正内涵。

 

盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

   【交通指南】

 

盘锦红海滩距北京550公里,距沈阳155公里,距大连260公里,距锦州102公里,距鞍山98公里,距营口45公里,均有高速公路连接。京沈高速直接转到盘海营高速,在大洼出口下,至大洼化工桥西行8公里即到红海滩风景区游客接待中心,沿途均有指示路牌。景区内有大型停车场。旅游旺季开通旅游专线车。

 

【火车】 

 

乘火车先到盘锦市,再转直达车到红海滩景区。北京站有直达盘锦的车次,一般列车7个小时左右,动车组不到3个半小时。

 

盘锦红海滩:绝对独一无二的顶级红【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

【最佳旅游季节】

 

9月至10月中旬是观赏红海滩最佳季节,10月中旬草色开始变紫。

 

鸟类每年34月从南方迁徙到北方,10月至11月中旬迁回南方,中间都能看到成群嬉戏的鸟儿,但当地人讲,观鸟最好的季节是3月和10月,这段时间景色比较优美,能看到鸟儿群起群落的景象。同时也是吃蟹的最佳季节。

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017