注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

家的责任  

2011-08-11 18:21:59|  分类: 我家的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人年轻的时候,都想离开自己的父母,不知不觉就走出很远,与他们相隔千山万水,有一天一回头会发现,无论多远,总有一根线连着你们;转眼间,父母已经变老,腿脚不再利索,于是你回到他们身边,但你变成大人,他们变成孩子,人都是这轨迹,离开再回来,分离再相聚,这就是家。

今天在微博看到这句家的感悟,身同感受。这是我们每个人都要经历的轨迹。最近感触更深。我离开母亲已经有26年了,时刻都在思念着她。只能经常用电话来问候关心。上周日给母亲电话,告诉她我下周要去北京看她,母亲在高兴之余说了一句话:你来了没待几天不是还要走吗?听到这句话心里很不是滋味。母亲养育之恩,女儿没有办法在跟前尽孝,实在有些无奈。因为做女儿的还要承担着儿媳的责任呢。婆婆也是80岁的高龄了,跟了我们生活也20几年了,为了我们的家婆婆也付出很大。最近一两年身体很明显的不如以前了,很多老年病都开始出现了,最近就住了两次医院了。我们孝顺老人的责任也日趋艰巨了。这就是家的责任。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017