注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

伦敦骚乱扩至多个城市 最幼齿“暴民”只有7岁!  

2011-08-10 11:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘自腾讯网)

伦敦此次骚乱的发起者主要是青少年,最小的可能只有7岁!青少年挑起暴力与骚乱,是英国社会教育伦理面临的挑战还是安全问题的积累与爆发?中国现代国际关系研究院英国问题专家杨芳表示,二者兼而有之。她说:“从教育社会伦理方面来说,就是英国长期以来存在着一个青少年的问题。在英国,十几岁青少年的管理,长期以来是一个非常严重的问题,犯罪率一直比较高,这是一种对整个社会的困扰。”



伦敦骚乱扩至多个城市 首相称采取更多强硬措施

8月8日,从6晚日开始的伦敦骚乱进入第三天,8日下午和晚间不仅在伦敦诸多地区相继发生暴力事件,而且骚乱已经蔓延至英格兰中部城市伯明翰。伦敦市在8日晚间已进入全面警报状态,警方在骚乱地区部署了大量防爆警察。图为伦敦东部发生骚乱的街区部署了大量的防爆警察。


中新社伦敦8月9日电 (魏群 史忆)伦敦暴力骚乱事件已扩展至多个城市,英国首相大卫·卡梅伦9日早间召开紧急安全会议,称将用“更强硬的措施”打击犯罪行为,并宣布将于本周四召开议会。

连日的暴力骚乱事件迫使卡梅伦提前结束假期返回伦敦。他于9日早会见内政大臣特丽莎·梅和伦敦警察局代理专员蒂姆·戈德温,并主持紧急高级安全会议。

在随后发表的声明中,卡梅伦强烈谴责了近日发生的暴力骚乱行为,称需严厉打击这种“显而易见的犯罪”。他赞扬了警方的英勇行为,但指出需要更多的警力和更强有力的行动来应对骚乱。他称9日晚将在街区部署16000名警力,全国上下的警力将协调行动。卡梅伦称目前已有450人被捕,在此后的几天内将会逮捕更多人,同时法院将加速审理进程。

同时,卡梅伦向参与骚乱的青年直接发出强硬声明:“你们将会受到法律的制裁,你们既然在这种年龄做出这种犯罪行为,就要足以面对应有的惩罚。你们不仅仅是在毁坏他人的生活,也是在毁坏你们自己的社区,更是在毁坏你们自己的人生。”他称将尽全力重建秩序,以保障守法公民的安全。

卡梅伦称将在周四召开议会,届时他将向议会作出陈述,就对抗骚乱和重建社区进行讨论。

目前,严重暴力骚乱事件已蔓延至伦敦多处地区,并扩展至伯明翰、利物浦、诺丁汉和布里斯托等城市。

据报道,8日夜里曼彻斯特有多辆汽车被损坏;在利物浦有200多名戴面具的青年在街上游荡;诺丁汉郡警方称一所警察局被袭击,200多个轮胎被当街点燃;布里斯托警察称正在处理150人左右的骚乱事件;利兹市警察也连夜处理“小型骚乱”;西米德兰兹郡警察称伯明翰的一处警局被点燃。

伦敦多个地区骚乱情况在延续。一些抢劫者袭击了伦敦南部克拉珀姆地区的德本汉姆百货公司以及斯特拉特福德大街的一些商店;在克拉珀姆附近地区警察用装甲车阻挡150名左右的闹事分子;东南部贝思纳尔格林附近的一家乐购超市被抢;恩菲尔德附近的一家仓库被点燃,目前火势已被熄灭。9日在伦敦西北部的布伦特地区,3名暴乱分子涉嫌企图谋杀警察被捕,这名警察在试图制止可疑行为时受伤。警察在南部的克里登发现一名26岁的男子身受枪伤,目前已被送往医院急救。英国保险协会称,近日的骚乱使保险公司预计要支付“上千万英镑”的赔付。

对于不断升级的暴力行为,一些议员建议考虑全伦敦范围内实施宵禁,或者使用高压水炮应对。伦敦警察局副助理局长史蒂文·卡瓦纳称,不排除考虑动用军队力量镇压骚乱。

目击者称7岁儿童蒙面上街参与伦敦骚乱

目击者称7岁儿童蒙面上街参与伦敦骚乱

为防止骚乱第三晚发生,防暴警察和急救人员继续留守托特纳姆

东方网8月9日消息:发生在6日晚至7日凌晨的伦敦北部托特纳姆地区的骚乱逐渐平息后,7日晚间伦敦多个地区发生袭警、抢劫、纵火等案件,警方已逮捕100多名肇事者,并谴责那些犯罪行为的“盲目模仿者”。据悉,这是近年来伦敦发生的最为严重的暴力事件。

据报道,起于6日晚发生在伦敦北部托特纳姆地区的骚乱一直持续到7日凌晨,7日晚埃菲尔德区百余青年又与警方发生冲突,一个警局遭到攻击,这些青年还在伦敦各地进行“烧袭抢掠”。连续两晚的骚乱已导致35名警员受伤,3位无辜平民受伤。为防止骚乱第三晚发生,防暴警察和急救人员8日继续留守该区。

和平抗议最后演变成一场骚乱,现在伦敦奥运倒计时已经进入一周年,对于伦敦人来说,安保工作是不是可靠,是不是能让伦敦人或者来伦敦旅游的人们感到安全,成为大家比较关注的话题。对于这一事件,英国内政部8日表示,会全力以赴逮捕参与骚乱的犯罪人员,并且也会全力以赴地保证伦敦市民的生命和财产安全。

另据悉,正在度假的内政大臣特雷莎·梅也受到惊动,打算缩短假期,回国处理骚乱,民主党党魁尼克·卡莱格也于8日回到伦敦,但是伦敦市市长鲍里斯·约翰逊和英国首相戴维·卡梅伦未见行动。

●深度分析

社会矛盾被激发

金融危机以来,英国经济一直面临着高失业、高通胀和低增长的大背景,加上这次警方的处理不当和对不同族裔之间的偏见,使得社会矛盾被引爆,骚乱事件发生后,当地居民表示,失业率高企、政府削减公共服务开支,加上当地人对警察的怨恨,才导致了此次“厚积”已久的“骚乱”终于“爆发”。

很多人表示,民众对经济不景气的局面积怨已久,政府为了维持财政预算,又大幅削减开支,联盟党政府的成本削减措施已让很多民众怨愤,警方又不公平对待少数种族,更是火上浇油。

一位当地人直言不讳地说:“这里是犹太区,这里是贫民窟,谁关心我们?警察会无缘无故不准我到处走动,我们没有工作,还要减少福利,根本没人理我们。这里到处不公平,我们受够了!”

美国《赫芬顿邮报》也表示,此次英国的和平示威事件之所以升级为暴力事件,是警方不作为,未能控制局势,而4日晚警方射杀29岁青年马克·杜干的做法是导火索,也是英国警方滥用暴力的证据。

●镜头特写

最幼齿“暴民”只有7岁!

据了解,伦敦此次骚乱的发起者主要是青少年,最小的可能只有7岁!46岁的目击者戴维·艾金桑亚说:“我看到一名戴着面具,大约只有七八岁的小孩在路上到处趴趴走。”

青少年挑起暴力与骚乱,是英国社会教育伦理面临的挑战还是安全问题的积累与爆发?中国现代国际关系研究院英国问题专家杨芳表示,二者兼而有之。她说:“从教育社会伦理方面来说,就是英国长期以来存在着一个青少年的问题。在英国,十几岁青少年的管理,长期以来是一个非常严重的问题,犯罪率一直比较高,这是一种对整个社会的困扰。”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017