注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

如何烤面包  

2011-07-05 16:38:40|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到同学的博文里有个自制做面包的手艺。看着好诱人呀。真的可以和面包房有的一比呀。不信你就看看,自己可以试试。


最近做面包有点上瘾,前不久刚刚从网上又订了一本专门做各式法国面包的书,拿来一试好吃又省事。记得在巴黎街头看到的法国女郎,大多瘦瘦的,想必都是吃这种面包的结果吧~。 大笑  美国的面包配方里都会放黄油和糖,但这法国的配方只放海盐和清水,外加全麦面。配方在此:3杯温水,1大勺Tsp干酵母,1大勺Tsp海盐,6杯面粉。和匀后盖上盖子在室温里放两到三个小时,然后放进冰箱起码十二个小时后就可以拿出来烤面包了。但注意,在烤之前将面团揉好后再醒四十分钟到一个小时。据书上说,这发面可在冰箱里放长达两周,于是我在揉面时将以上配方加倍了,放在了一个烤火鸡的大搪瓷锅里,每天下午烧晚饭前揪一团出来现吃现烤,非常方便。  



 将面包里面掏空,做成Bread Bowl面包碗,碗里放入奶油蛤蜊浓汤。  


这道餐点小朋友很爱吃,先将碗盖掰碎和汤一起吃,然后再把嘎嘣脆的碗也吃掉~。  


这是用在冰箱里放了一个星期的发面烤的Bagel和French Baguette。咬一口尝尝,外焦里软非常好吃~  馋    


 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017