注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】日本专家谈温州高铁事故:紧急应对经验不足  

2011-07-25 16:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州动车事故连日来在日本受到高度关注,日本新干线专家接受本台采访表示,事故原因是中国铁路在紧急应对措施方面经验不足所致;同时,日本专家也严厉批评挖坑埋车的做法。

研究铁路技术50几年的前东京大学教授曾根悟,现在也是JR西日本公司的董事,他认为,动车事故最根本的原因在于中国在紧急应对措施方面技术落后。

日本东京大学名誉教授曾根悟:“中国基本研发能力很强,但高铁经验不足,紧急应对方法很落后。”

记者:“日本新干线发生过类似无法刹车的追尾事故吗?”

日本东京大学名誉教授曾根悟:“没有。当然没有。新干线开通47年,从未有过这样的事故”。

曾根教授说,日本新干线也曾因雷击而停车,中国高铁开通前也多次测试,在系统方面不应有重大缺陷;疑点是,D301次列车为什么没有刹住车,或刹车后接到指令再次行进?也不可排除人为失误。

不过,日本专家批评说,日本发生列车事故,为彻底查明事故原因,保护现场最重要;甚至连事故车辆都不能随意搬动;而中国却开始挖坑作业,实在不能理解。

日本东京大学名誉教授曾根悟:“在日本,为了彻底查明事故原因,保存现场很重要。甚至不能搬动车辆。当然救人最要紧。救援结束后,就尽量不搬动车辆,从各个角度调查。卸车埋车的做法实在不可理喻。”

凤凰卫视 李淼 东京报道

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017