注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

楼市深度降温已是大概率 房价现实质性向下翻转  

2011-07-25 12:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://money.msn.com.cn 2011-07-25 03:54:20 来源: 京华时报 

  从7月12日起,在不到半个月的时间里,高层先后三次发声、发力楼市调控,强调楼市调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,坚决遏制房价过快上涨,确保落实保障性住房建设计划,确保建设质量,确保分配公平。

  高层对楼市调控密集发声的时机非常值得品味。当前中国经济遇到了新困难、新问题,经济增速出现回调,国内外普遍担心中国经济会大幅减速,继而担心中国政府是否会为了保经济增长而再次放松楼市调控,导致本轮调控无果而终。在这种情况下,高层接连重申楼市调控不动摇的坚定决心,向市场释放了楼市调控不达目的决不罢休的最强烈信号,给百姓吃了一颗定心丸。

  从目前情况看,可以肯定地说,地方政府、开发商、投机投资者等既得利益者希冀楼市调控走回头路的幻想必将破灭。聪明的地方政府应坚决、不折不扣地贯彻落实调控的各项政策,特别是落实好限购令,加大力度建设好保障房;聪明的开发商,应迅速促销手中的存量房、捂盘房,并积极投身到保障房建设和中小户型普通商品住房的开发上;聪明的投机投资者,应迅速金盆洗手,退出市场。

  随着限购政策向二三线城市扩展,随着投机投资等不合理需求被有效抑制,特别是随着保障性住房的大量开工建设和投放市场,笔者相信,楼市深度降温已经是大概率事件,其逻辑环节是:不合理需求得到遏制,住房结构得到改善;保障性住房大幅增加,土地市场大大降温;住房市场泡沫风险得到有效化解,房价出现实质性向下翻转。一个需要重视的问题是,为了防止各种因素叠加对经济产生大的影响,特别是弥补房地产市场萎靡给经济带来的影响,大力、加快建设保障性住房就显得异常重要,它可以减少房地产市场萎靡给经济带来的影响。因此,必须把保障房当作发展工程加快建设好,这正是高层强调“保障房既是民生工程又是发展工程”的重大意义所在。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017