注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

中国国家健康战略指导委员会主席童浩发言--未来城市概念-绿色、智慧与健康之都  

2011-07-20 16:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2011年06月19日 13:43  新浪财经

中国国家健康战略指导委员会主席童浩发言--未来城市概念-绿色、智慧与健康之都 - 沙漠胡杨 -      沙漠胡杨

 

  新浪财经讯 2011年6月19日,由《人民代表报》社主办的“第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”在京召开。新浪财经全程直播本次论坛,图为中国国家健康战略指导委员会主席童浩发言。

  童浩:

  尊敬的各位来宾、女士们、先生们:大家好!

  半个世纪以来,从地质板块角度讲,湿地保护一致是当务之急,从环境保护来讲,有效改造又是重中之重。从城市建设来讲,更是不可千篇一律,以破为立,上海临港新城的发展思路和将在今年年底召开的“世界健康博览会”就是最好的一例。走向世界的中国特色城市化建设典范是“十二五”规划和联合国“未来城市”的宣言,是自城市产生后的近代发展史中终於找到的一个模式,绿色、智慧与健康之都的概念,已成为二次创业惊艳世界的承载使命的世纪工程。

  “九天滴水,蔚然成湖”,中国有内陆湖不少,但少的是水质,大部分正在向二级努努力,已有办法,不久将来实现一级五时水的建设,这是继“十一五”基础上又一项重大国家战略发展重点。节约能源和保护生态环境是产业结构、增长方式、消费为核心的生态文明作为新开发建设的新要求之一,特别要强调的是低碳到零碳的节能,准则,要尽快由有效物质改造进入到变废为宝的实施中去。以节能和环保相结合,在恒湿、恒温、恒氧、恒热水等方面加入投入,尤其是墙体的防水与保温。废料垃圾变宝工程和玻璃的中空改造技术应予的提倡。加快科技与应用,消除废能建设,发挥清洁能源及可再生能源作用,发展风能、太阳能、潮汐嫩、地热能、生物能等,最大范围的保护可利用水资源与有效绿化面积相结合,营造世界花园理念,回归自然与人文田园风光。

  二十一世纪是人类健康的世纪,未来城市发展模式和核心价值体现的世纪,主要体现在大众生存能量和健康普及程度上。人的生存能量通过健康作为核心价值的理念已成为当今世界品牌形象与规划、布局,推进和落实“科学发展观”的全景计划之所在,是与完成健康智能型城市与乡村生态战略规划建设和大众健康信息化共存共享共发展时期。我们的智慧历来是在曲折与被扭中更为成熟和完善,一定会成为名副其实的领先世界的低碳健康之都。

  总之,“未来城市”一定会在宜居指数、幸福指数、生命指数、文化指数上彰显出“世界花园”的巨大魅力,完成和打造“三都计划”,保护湿地建设和水资源、能源战役是核心重力之作。变废为宝是强另的生存措施。改过去、展未来,彼此相望,我们无时无刻的不在进行着历史与现实,中国与世界的对话,改写人类生存发展危机,实现人类可持续发展,将成为二十一世纪升起在世界东方的一轮朝阳。

  天下有识之士,朋友们,与会代表们,让我们携起手,共创低碳与人文的未来,祝大会成功!


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017