注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

60岁老人跳出30岁的心脏(引)  

2011-06-25 13:56:33|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳跳绳健身俱乐部秘书长吴尘说,跳绳是一项非常好的运动,它受众面很广,几乎所有的人都可以通过跳绳来达到强身健体的目的。跳绳不仅能有效地训练个人敏捷的反应和耐力,对预防心脏病、心肌缺血、颈椎病也都有一定功效。别看跳绳只不过是用一条绳子,让它绕过身体,但是这么一个看似简单的动作,它可以让你的手、足、脑并用,锻炼身体的协调性,增强个人的肌肉耐力和心肺功能。尤其是摇绳时,手臂带动绳子绕过身体一周,这个简单的动作使你的肩、肘、腕都得到良好的锻炼,从而预防肩周炎的发生。

吴尘说,世界心脏组织还提出过这样的口号:“为了您的身体,来跳绳吧!”这句话在他们俱乐部里也被很好的印证了。俱乐部里有一位60多岁的老人,别看他已经这么大岁数了,跳起绳来却一点也不比年轻人差,他可以持续的耐力跳4个小时呢。而且老人有一次到医院检查,他的医生告诉他:“大爷,你的心脏功能非常好,像30岁的年轻人一样!”这位老人之所以会拥有30岁年轻人的心脏和他坚持跳绳是分不开的。这是因为跳绳对心脏机能有良好的促进作用,可以让血液获得更多的氧气,使心血管系统保持强壮和健康。   

跳绳的人感冒率几乎为零

沈阳跳绳比赛冠军袁华告诉记者,他之所以喜欢跳绳是因为他想减肥,没想到跳绳不仅让他达到了减肥的目的,还使他的身体更健康,抵抗力更强,即使在冬天穿短袖跳绳都没有感冒过。

通过了解,在袁华没有开始跳绳前,他的体重有 70公斤,那时他为自己的体重很苦恼,所以就想找一个简单的运动来锻炼。没想到从2006年7月份至今,袁华已经通过跳绳成功减重11公斤。而且袁华很自豪的说,“别看我现在这么瘦,但是我的身体状况非常好!甚至可以说,所有跳绳的人抵抗力都很强,即使气温忽冷忽热,即使在冬天穿短袖跳绳,也都没有感冒的。”

跳绳后压腿、拉筋可以避免小腿肚上长肌肉

跳绳这项看似简单的运动,其实讲究还真不少呢!袁华告诉大家,在跳绳前应做好准备活动,比如压腿、拉筋等;尽量选择在地板地或者泥土地上跳绳;穿着合适的软底鞋;跳绳时注意前脚掌先着地,避免整个脚掌着地,这样可能会造成关节损伤,严重者还有可能造成脑震荡;运动结束后,也要压压腿、拉拉筋,尤其是女士,跳绳后做这两个动作可以避免小腿肚上长肌肉。

此外,吴尘还提醒初学者,跳绳的头1-2个月,每天跳20分钟即可,不要贪多。但是如果是想减重的朋友每次跳绳必须超过30分钟,因为30分钟前,跳绳燃烧的是碳水化合物,而30分钟后排出的才是油脂,只有达到这个运动强度才能真正达到减重的效果。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017