注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

深深一个吻,救了他的命(原创)  

2011-06-22 14:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到深圳报纸上的报道了一个让人非常感动的故事:本月11日下午,这个16岁的男孩拿着刀站在人民桥上想轻生。这个少年因为家庭不幸(妈妈早逝,爸爸娶了继母,继母又把爸爸的钱财骗走),他一直得不到家庭的温暖,想用轻生来解决。当时很多围观群众,警方和消防人员也不让任何人靠近他。就在这时,有个19岁女青年(刘文秀)自报奋勇和警方说,自己是他的女朋友,让她来劝他。刘文秀和这个孩子一直在沟通并问清什么情况,也陪着这个孩子一起哭,表示很同情他。后来刘文秀用一个谁都没想到的举动,上去亲吻了这个男孩。这时,警方趁机把这个男孩抢救了下来。事后刘文秀得到很多媒体的采访,赞扬她这一救人举动。但她很淡定地说,当时就是想救人,想给他安慰。因为自己也曾有过类似的经历。这个女孩她父母亲离异,由于家庭的变故,她也曾经轻生过,也割过手腕。后来自己挺过来了,还照顾自己的一个残疾的姐姐。这让19岁的她,有着和同龄人很不同的经历,所以过早的成熟。现在在一家酒店大堂做咨客。她现在很热爱生活也很热爱深圳这座城市。感觉深圳人很有爱心,在公交车上给老人和抱小孩的人让座是很普遍的事情。她感觉活着真好!这个故事给我们的启示是,家庭父母感情的好坏真的会影响孩子们的命运。有的会带来致命的伤害。我们经常会听到有关家庭变故给孩子们带来不同的悲剧。所以我们做父母的要给孩子们一个温暖的家和必要的关爱是何等的重要呀。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017