注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】工作45分抬头看天 可消除颈椎病-青岛洪强骨科医院  

2011-12-30 17:16:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作45分抬头看天 可消除颈椎病-青岛洪强骨科医院

 

工作45分抬头看天 可消除颈椎病 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

高速的生活节奏,超负荷的工作负担,是否让你时常感到颈肩腰背疼?办公一族经常锻炼肩胛骨,也许对颈椎病的治疗有不错的效果。

    肩胛骨也叫琵琶骨,是颈椎的保护伞。长时间保持一个固定姿势,会使颈肩部位的肌肉一直处于紧张状态,得不到放松,长此以往会造成慢性颈椎病疼痛,而疼痛的根源可能就是肩胛骨变形。要想告别颈椎病,青岛洪强骨科医院专家给大家介绍一下三种运动。希望对办公室一族预防颈椎病有一定的作用!

     颈椎病预防动作一:工作45分钟,抬头看天、低头够胸、左右转头要看到自己的肩膀。还可以使用米字法:头部随目光斜上斜下和上下左右移动,全套动作类似完成一个字的书写。

  颈椎病预防动作二:十点十分操,具体做法是:身体挺直站立,收下颌并挺胸收腹。双手侧平举,像在钟表中时针、分针在915分的位置。双手从侧平举(915分)举到1010分处,反复练,以感到颈部肌肉酸胀为宜。

  颈椎病预防动作三:肩绕环法:自然站立,屈肘,手指触肩,两手同时向前绕环。绕环时速度尽量慢,充分向外用力。也可手臂伸直做该动作。每组20—30次,做3—4组,这样能充分活动肩胛骨周围的肌肉。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018