注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

新西兰获评全球最清廉国家 中国排名75位  

2011-12-02 11:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月02日06:04

新西兰获评全球最清廉国家 中国排名75位 - 沙漠胡杨 -      沙漠胡杨

据美国《纽约时报》11月30日报道,专门研究腐败问题的国际性非政府组织透明国际11月30日发布全球清廉指数报告,其中新西兰排名最高, 当选为全球最清廉国家,紧随其后的是芬兰和丹麦。排名最靠后的两个国家是索马里和朝鲜。
  这家总部位于柏林的国际机构表示,他们正在尝试凸显腐败在社会不满中发挥的作用。该机构的女总裁于盖特-拉贝勒在一份声明中说:“不管是遭受债务危机的欧洲还是已开始崭新政治时代的阿拉伯世界,领导人都需要听从给予更好的政府管理的呼声。”
  据报道,按照从0(非常腐败)到10(几乎没有腐败)的评分标准,排名前十的清廉国家还包括瑞典、新加坡、挪威、荷兰、澳大利亚、瑞士和加拿大。
  美国排名第24位,中国排名75(2011年排名78),印度为95位。缅甸与阿富汗并列排第180位,仅高于索马里和朝鲜这两个排名最靠后的国家。“清廉指数”较低的几个国家还包括苏丹、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、伊拉克和海地。(环球网 谭利娅)

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017