注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

姚景源趣谈入世十年:会三句英文可出国  

2011-12-14 18:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年12月14日 16:19  中国新闻网微博


姚景源(资料图)。 姚景源(资料图)。

  中新社太原12月14日电 (李鹏飞)“20年前在国外,老外老远就冲你喊日语问好,现在他们会用中文喊‘你好’、‘便宜’、‘有发票’”,国家统计局总经济师姚景源14日在山西证券(7.13,-0.42,-5.56%)汇通财富大讲堂上说,加入世界贸易组织十年来,中国进一步推进开放,经济发展迅速有目共睹,同时也为中国经济发展拓展空间。

  姚景源说,如今国人到国外购物最多三句英文就够用,第一问“多少钱”,第二说“我全要”,第三问“还有吗?”

  入世十年,中国经济高速增长全球有目共睹。姚景源介绍说,十年前中国进出口贸易总额不过5000亿美元,2010年就已达到29800亿。不过十年前对于要不要入世却颇多争议,为此,谈判代表龙永图甚至背上了“卖国”的骂名。

  姚景源感叹,如今出国旅游已经没有什么东西好买了,因为几乎都是中国制造。

  数年前姚景源访美回国,受托为酷爱美国职业篮球联赛的儿子带回了一颗打满气的篮球,因为看遍商店,所有篮球标明“MADE IN CHINA”,但姚景源对儿子说:“篮球是中国制造,只有里面的气却是美国的。”(完)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017