注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

中国旅游团南非遭抢财物被洗劫 幸无人员伤亡  

2011-11-07 12:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011/11/07 11:43:06 来源:中新网

中新网11月7日电 据南非《华侨新闻报》报道,来自浙江省杭州地区的一个中国旅游团于11月3日晚7时左右,在布鲁玛地区ernest oppenheimer Ave被歹徒打劫,所有游客的随身财物被洗劫一空,所幸人员没有受到伤害。

据悉,该旅游团30人,他们之前已基本完成南非各地旅游,准备当晚从约堡乘机返回中国。

事发当晚7点左右,正当他们途径布鲁玛地区ernest oppenheimer大街时,突然有一台挂着警灯的民用车辆从后方超车,一下拦在旅游车头前,此时还有一台车堵住旅游车的去路。不明就里的中国游客惊讶看见有三名嫌疑犯端着长短枪冲上旅游车,并声称打劫,当时,车下还有一名歹徒在路上放风,第5名歹徒则留在车上以防万一。

在歹徒的逼迫下,所有在座的中国游客交出随身所有财物,包括刚买到的钻石、珠宝以及现金,所幸的是,在歹徒洗劫过程中,大部分团员乘机藏起护照,只有前排的三名游客措不及防,他们的三本护照也一并被歹徒掠走,歹徒得手后迅速逃离现场。

一些华人旅游同行闻讯指出,一般而言,从约堡市中心的钻石大楼采购出来前往约堡机场,走的都是R24高速公路,很少会拐到布鲁玛地区逛一圈,更何况是晚上走ernest oppenheimer Ave这条小路。居住在该地区的华人都知道,该路段相当偏僻,路况也不好,路面曾多次出现坑洞、塌陷等情况。

由于案情蹊跷,留在南非的受害者包括地接人员,对歹徒作案全过程讳言莫深,拒绝透露任何内幕。4日,这个旅游团的27名游客踏上返乡之路,被歹徒抢走护照的三名受害者不得已暂时滞留在约堡。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017