注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

17岁高三女生卧轨轻生  

2011-12-01 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一起学生自杀事件。从学生给家长留的字条内容猜到:本事件可能和老师的说话态度和所用语言过激有关系。另外,现在的孩子们的承受能力也不强,遇到点挫折就想不开。由此造成悲剧的发生。

11月26日晚上8点多,汪振钧走进女儿的书房查看,在书桌上,他发现了一张背过来的纸条,翻过来一看是孩子刚刚写的一段话,其中提到班主任孟某对她“人身攻击”、“严重伤害自尊”等字眼。汪振钧赶紧出门找女儿,但是找了一夜也没找到。27日早晨,马鞍山市火车站民警打电话给汪振钧,说孩子死在火车站附近的铁轨上了。小倩所在的马鞍山红星中学校长祁永敏昨日在接受记者采访时表示,校方已经将调查结果通报给了学生家长,但是对方对此不认同,他们希望能由第三方介入调查。

  【家长】

  孩子轻生前曾经哭过

  汪振钧说,小倩平日里是一个活泼开朗的孩子,他们发现孩子不对劲是在21日,“当天晚上孩子回来之后脸上有泪痕。 ”汪振钧说孩子的母亲于是便试图与小倩沟通,但是小倩只说班主任老师找他谈话,其他就闭口不谈了。

  26日晚上7点多钟,小倩从家里拿了一本书就出门了。一个多小时之后,汪振钧见小倩还没回家,就去书房查看,在小倩的书桌上,汪振钧发现了一张从笔记本上撕下来的纸扣在桌上。汪振钧翻开一看,上面写了一段话。汪振钧赶紧出门寻找,但是在小区附近找了一夜都没能找到。第二天,他接到了马鞍山火车站派出所打来的电话,在查看过女儿的尸体之后,汪振钧晕倒在地。


  纸条称被老师伤自尊

  记者在汪振钧提供的纸条上看到,这168个字并不是“遗书”,更像是一种情绪发泄。 “某某,我恨你! ”这是纸条的开头。纸条中最触人心痛的是“你对我进行人身攻击,严重伤害我的自尊! ”这几句话。

  汪振钧说,女儿的成绩在班级确实排不到前面。他认为,女儿小倩的自杀肯定与班主任老师有关,最让他感到难过的是孟某找其女儿到底谈了什么永远无法知道了。

  【警方】

  确定女生系卧轨自杀

  记者昨日联系上马鞍山火车站派出所负责处理此事的曹警官,他告诉记者,26日晚发现有人在铁轨上被火车撞击身亡之后,当地迅速成立了调查组。 27日上午,死者身份已经确定,为马鞍山红星中学一名高三女学生,今年17岁。

  昨日傍晚,记者又从合肥铁路公安处获悉,当晚撞击小倩的是K505次南京发往南昌的列车。警方通过勘查已经初步确定小倩的死因系卧轨自杀身亡。

  【校方】

  该生有一些情感问题

  小倩生前所在的马鞍山红星中学校长祁永敏昨日接受记者采访时表示,事情发生之后,校方立即成立了调查组,对小倩的死因进行了调查,初步的调查结果是,学生有一些情感问题,班主任老师批评了她。 “我们这一结果已经向学生家长沟通了,但是他们不认同。我们希望能有第三方介入调查,或者家长走司法程序,保证调查结果客观公正,给孩子的家长、学校以及老师一个交代。 ”

  祁永敏说,如果事情真相调查结果确定老师有违法或者违反师德的行为,他们一定依法处理,同时学校也会承担相应的责任。 “学校对于悲剧表示痛心,同时对该生的家庭表示同情,同时给予一定的抚慰。 ”(记者 马飞、李萌)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017