注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】人到何时最清醒  

2011-11-29 16:04:33|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《人到何时最清醒》

 

 

聪明与愚蠢-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

人到何时最清醒

  编辑制作:温柔细雨
  
细雨相册 细雨音乐 细雨日志 细雨书香 细雨首页

 

   

聪明与愚蠢-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  人在倒霉时最清醒。胜利时容易冲昏头脑,也是人之常情。拿破仑在率领大军翻越阿尔卑斯山时,骑在马上狂妄地大叫:“我比阿尔卑斯山还高!”而兵败滑铁卢被流放到荒岛上后,他万念俱灰,痛不欲生。思前想后,他的头脑终于清醒了,他深刻反思说:“好长时间没和士兵一起喝汤了。”

  贪官在东窗事发时最清醒。大肆贪污受贿的贪官,最后东窗事发,或锒铛入狱,或绑缚刑场,这才幡然醒悟:“钱不能把人送入天堂,却能把人送进地狱。我要那么多钱干什么?”

  股民在炒股失败时最清醒。虽然所有股市都醒目地写着:“入市要谨慎,股市有风险。”可牛市时,人人发财,个个疯狂,没有几个人头脑清醒。直到熊市来临,股市大跌,股资被套牢后,他们才真正相信股市有风险。

  大病降临时最清醒。人在身体健康时,往往忙着争名夺利。一旦大病降临,患上绝症,这才清醒,相对于身体与生命,其他都是身外之物,人要是没有健康,其他都是虚无的。    

  受到重挫后最清醒。人在一路顺风时,容易骄傲自满;春风得意时,容易狂妄自大,只有突生巨变,遭到当头一棒,才会幡然醒悟。

  退休赋闲时最清醒。退休老人,离开了工作岗位,没有了利益牵扯,平心静气,不再追名逐利,就能以坦荡的胸怀看待往日的鸡虫得失,争争吵吵。


人生中的“不要”

  不要以和人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。

  不要以别人看重的标准设定自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。

  不要将最贴心的人和事物视若当然,牢牢把握它们,如同对待你的生命。

  不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使生命从指缝中溜走;过好今天、把握此刻,你 便活出了生命的每一天。

  当你仍能付出点滴,就不要轻言放弃;一切并未真的结束,除非你停止努力。

  不要怕遭遇种种危险,只有接受风雨的考验,我们才能学会勇往直前。

  不要借口真爱难觅而将爱拒之门外。得到爱最快的方法是付出爱,失去爱最快的方法是对爱紧抓不放,留住爱最好的方法是为爱插上翅膀。

  不要放弃你的梦想,没有梦想就没有了希望,没有希望就没有了目标。

  不要行色匆匆地走过人生之旅,否则你不仅会忘记曾经何处,也会忘记将去何方。

  人生并非一场赛跑,人生是一次旅行,沿途每一步都应细细玩味。


 

 

 

 

聪明与愚蠢 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
  

聪明与愚蠢 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......




  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017