注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

【引用】懂得幽默,生活会更幸福【组图】  

2011-11-24 12:11:48|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         我觉得吧,懂得幽默的人,生活应该会更幸福。

   

 西方有句谚语是这么说的:“没有幽默感的文章是一篇公文,没有幽默感的人是一尊雕像,没有幽默感的家庭是一所旅店,没有幽默感的社会是不可以想象的。”生活中或者是社交场合,我们都喜欢幽默,因为幽默中蕴涵着无穷的力量,给我们带来快乐。

 

    懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 我们生活在现代快节奏的年代,要承受着巨大的生存压力,要维持自身和家庭的生活水准,面对人生的一个又一个的转折点,还要和形形色色的人打交道......如果不懂得自我调试,苦恼,忧愁,烦躁,等等这些情绪就会给我们造成严重的精神压力,也就是说,要活得幸福,活的健康,活得快乐,最好的方法就是“幽默”,就是“笑”。笑是日常生活的安全阀,幽默是生活中不可缺少的元素。

    

生活需要幽默,生活需要欢乐。因为生活中的这种幽默,带来的往往不是外在的笑声,而是内心的平静,它能够让人不断玩赏,仍然回味无穷。我喜欢和有幽默感的人在一起,不是因为他们能给我带来多少激动或欢乐,而是因为和他们在一起时,总可以感到舒服,如若遇到什么烦恼的事,他们也能用一两句话化解,让我忘掉不快,而心情舒畅起来。 

 
懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

幽默不是表层上的语言,而是一种灵活的思维,平和的心态,豁达的胸襟。要想拥有这种幽默不是靠技巧、练习,而是要靠对于日子的认真思考,对于世界的放眼辽望,对于生活的深刻理解。只有用心去感悟,去体味,去思考,只有热情地投入到生活当中去,才能练就一颗宽大的心,一个变通的脑,也只有拥有了这两者,才能做一个生活中的幽默者。幽默的人,能融于生活,乐此不疲,也能跳到生活之外,站在高处,放眼人生,以智者的眼光看待一切,这才叫豁达,这才有了幽默。 

 

幽默是精神的润滑剂。现代的生活节奏越来越快,人们的生活、工作、学习像齿轮一样,一环扣一环,闲暇之时,格外渴盼轻松欢乐和心情舒畅,这时不妨来段幽默插曲,活跃气氛,宽松环境,让朗朗笑声启开每扇心扉,你会感到,幽默是多么难得的惬意和怡然。

 

懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客 

 

幽默是生活的调味品。在社会上,超然洒脱的幽默态度,常使窘迫尴尬的场面悄然化解,使人与人之间的关系更趋和睦、融洽。在家庭里夫妻间闹点矛盾,一个得体的小幽默可使对方忍俊不禁。在公共场所,有人因小事争吵继而“剑拔弩张”,一句巧妙诙谐和话语,顿时化“干戈”为“玉帛”。

   

       幽默是知识和修养的体现。大凡善于幽默者,多是见多识广、能说善辩、思维敏捷、心地宽阔、精神壮态良好的乐天派。不善幽默者,生活中必然多一些烦躁,多一些苦恼。

 

 懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

    

   生活中学会幽默,就是学会用微笑面对纷繁世界;学会幽默就是学会一种轻快的生活方式。幽默属于热爱生活、奋发向上、充满自信的人。

 

           愿世人幽默的细胞不断膨胀,愿人间笑声撑起永远的晴空!

 

懂得幽默,生活会更幸福【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 图文来源:网络

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017