注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠胡杨

学习交流并分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗,诚信善良,爱好广泛,喜欢旅游,关注健康养生之道。喜欢与朋友分享快乐!

网易考拉推荐

98岁老太白发转黑皮肤变嫩 26岁守寡每天二两酒  

2011-11-23 10:28:12|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月22日10:11
98岁老太白发转黑皮肤变嫩 26岁守寡每天二两酒 - 沙漠胡杨 -      沙漠胡杨 来源:南海网
复制链接 

视频:镇江98岁老太“返老还童” 长寿秘诀是家庭和睦

  镇江98岁老太太花白头发渐转黑

  金山网讯 家住镇江市区鼓楼二村的裔李氏老人,今年已经98岁。家里人正在为她筹办明年4月份的百岁生日“做九”宴。他们说,老太太原先花白的头发近两年渐渐转黑,而且皮肤变白变嫩了。

  18日上午,记者在鼓楼二村一座老房子里看到,四世同堂的裔李氏老太正在穿针引线做小钱包。老人告诉记者,这些做小钱包的材料都是附近一家工厂扔掉的边角料,她捡过来“废物利用”,为邻里和亲友做小钱包,很受欢迎。老人说:“我已经做了几十个小钱包,都送人了。这几个不给人了,准备过年时装压岁钱送给小辈们。”

  记者注意到,老太除了一只耳朵稍有点聋,腰不弯、背不驼,精神矍铄,思维敏捷,言语清晰。她的额头上有不少白发,但从后脑勺看,头发却乌黑发亮。

  老人的儿媳妇说:“她从来不吃什么营养品和保健品,只是每天早上喝点奶粉,吃点烧饼、包子或者饼干,中午和晚上我们吃什么她就吃什么。但每顿饭没有荤不行,饭量也很好。她最喜欢啃鸡脚爪,而且每天都要喝一二两白酒,给她倒少了,还笑嘻嘻地让再添一点。”

  据老太太的女儿介绍,父亲因病早逝,母亲从26岁就开始守寡,开过土方、砸过石子,好不容易将她和弟弟拉扯成人。她说:“现在条件好了,妈妈的退休工资也由原先的几十元钱调整到一千多元。”女儿退休前是某医院的医生,她认为妈妈长寿,与她的肠胃功能好、坚持运动,以及家庭和谐、心情舒畅有关。(永平 本林)

//
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017